Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

На что способен рубль в преддверии Нового года?

Сегодня на финансовом рынке России прошло важное событие - истекли годовые срочные контракты, и теперь стоимость финансовых инструментов уже не будет зажата в рамки. Как поведет себя рубль и ближайшие дни?

В ближайшие торговые сессии российской валюте действительно ничего не будет мешать, поэтому двигаться она может в любую сторону, причем достаточно сильно. 

Крупные игроки завершили год, после экспирации они еще не успели открыть большие позиции и вряд ли будут делать это перед Новым годом. 

Вместе с тем, на следующем неделе западные площадки будут увлечены празднованием католического Рождества, поэтому активность будет минимальной, а в отдельные дни торги вообще не будут проводится. 

Поэтому спекулянты, работающие на рынке РФ, смогут повеселиться на полную катушку. Напомним, в прошлом году именно в день, когда западные рынки были закрыты, фьючрсы на Brent на Московской бирже падали более, чем на 10%, после чего восстановили позиции. 

В этом году мы можем увидеть нечто подобное, причем по любому из торгующихся инструментов. Вполне возможно, рубль успеет обновить максимумы, и уже после этого трейдеры смогут начать игру на ослабление национальной валюты, если, конечно, для этого будут соответствующие поводы. 

В общем и целом, от активных действий на рынке сейчас лучше воздержаться. Конечно года бывает крайне волатилен очень обманчив. 

Опять же, в прошлом году рубль резко слабел в последние сессии года, а после праздников открылся резким укреплением, которое продолжается и по настоящее время. 

Кстати, стоит добавить, что на следующем неделе пройдут основные налоговые выплаты в бюджет, правда, как считают эксперты, компании экспортеры запаслись рублями еще на этой неделе, так как, опять же, на следующей ожидается низкая активность. 

Добавим, Министерство финансов отменило последний в этом году аукцион госбумаг, досрочно выполнив план на фоне ажиотажа среди инвесторов.

Это и понятно, необходимы средства были привлечены, а продавать новые бумаги на следующей неделе будет особо некому. 

Ну а накануне на безлимитных аукционах Минфин разместил два выпуска ОФЗ-ПД на общую сумму 56,2 миллиарда рублей, после чего поздно вечером сообщило на сайте об исполнении программы внутренних заимствований на 2019 год в полном объеме. Всего с начала года объем размещения ОФЗ по номиналу составил 2,08 триллиона рублей, свидетельствуют расчеты агентства Bloomberg.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: