Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Sinopec на 2020 год прогнозирует цены на нефть Brent в $58-68 за баррель

China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec) в рамках базового сценария предполагает, что средняя цена нефти марки Brent в следующем году будет находиться в диапазоне $58-68 за баррель.

Как сообщил Кэ Сяомин из Исследовательского института экономики и развития Sinopec, нефть может подорожать до $70 за баррель, если ситуация в сфере торговли между США и КНР будет двигаться в позитивном ключе, а Вашингтон ужесточит санкции против Ирана и Венесуэлы, сообщил Bloomberg. С другой стороны, котировки могут упасть до $52 за баррель в случае усиления торговой напряженности и ослаблении санкций.

Мировой спрос на нефть может увеличиться на 1,1-1,2 млн баррелей в сутки в 2020 году. Это будет выше подъема в текущем году, но меньше среднего значения за последние 5 лет.

Восстановление спроса в следующем году будет обусловлено смягчением денежно-кредитной политики в мире, запуском новых нефтеперерабатывающих мощностей и увеличением спроса на ряд нефтепродуктов в связи с переходом на новые нормы IMO по содержанию серы в топливе.

Поставки нефти в 2020 году, как ожидает Sinopec, увеличатся на 1,5-1,6 млн б/с

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: