Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:01
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,025
EUR
69,0275
USD
62,6025
USA
62,605
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Какие подарки приготовили клиентам брокеры в конце года?

Перед Новым годом все ждут акций и бонусов для вкладчиков. Но брокеры и управляющие компании стараются не отставать от банковских коллег и предлагают клиентам свои программы лояльности. На какие привилегии может рассчитывать инвестор, открывший брокерский счет или ИИС?

Стандартный набор бонусов обычно включает в себя помощь при оформлении налогового вычета с ИИС, бесплатное обучение и консультации, а также участие в бонусных программах банка-партнера.

Например, в «Тинькофф инвестициях» клиенты, выбравшие брокерский тариф «Премиум», помимо дебетовой карты Tinkoff Black Metal, могут получить целый набор опций, которые обычно банки предлагают VIP-клиентам. Среди них консьерж-сервис, страховка в путешествиях для всей семьи и доступ в бизнес-залы аэропортов. Похожее предложение для инвесторов с активами в более чем 3 млн рублей есть и у крупнейшего частного брокера — БКС. Они могут получить бесплатную карту «Брокер PRO» БКС Банка, которая дает возможность бесплатно посещать бизнес-залы в аэропортах, а также пользоваться бесплатным такси Gett. Помимо этого, держатели премиальной карты могут получить различные бонусы для путешественников (скидки на такси, аренду автомобилей и упаковку багажа).

Впрочем, предложений для состоятельных клиентов у брокеров не так много. В основном акции и бонусные программы рассчитаны на массового инвестора, что, очевидно, связано с обострившейся конкуренцией в розничном сегменте. В середине декабря Московская биржа зарегистрировала уже 1,5 млн открытых инвестиционных счетов, а всего число брокерских и инвестиционных счетов, открытых россиянами, по итогам ноября превысило 5,5 млн. По словам президента — председателя правления компании «Финам» Владислава Кочеткова, не исключено, что многие брокеры продолжат снижать тарифы для клиентов.

В этом году к такой маркетинговой тактике прибегали несколько крупных участников рынка. Скажем, Сбербанк в сентябре объявлял об отмене для инвесторов комиссии депозитария за операции с ценными бумагами (стандартно брокеры предусматривают, что клиент не платит депозитарию только при отсутствии операций в календарном месяце), а его ближайший конкурент по банковскому сектору ВТБ в ноябре — о снижении комиссии по сделкам с ценными бумагами и валютой на 15%. В УК «БКС» перед Новым годом предложили клиентам «Персональные ваучеры», дающие право при покупке любого продукта компании на 20-процентную скидку за услуги доверительного управления и специальные условия при покупке паев ПИФов. Акция продлится до 31 декабря. Бесплатная покупка и продажа ПИФов действует до 1 марта 2020 года и в Тинькофф Банке. Сэкономить на комиссиях получится также в БКС, если инвестор откроет дебетовую карту одноименного банка. В этом случае потраченные деньги вернутся в виде бонусов.

Использование партнерских программ банков, аффилированных с брокером, в целом является наиболее распространенной практикой в сегменте массовых инвестиций. Например, в Альфа-Банке запустили специальную акцию «10% на текущий счет» (действует до конца года), участникам которой предлагается повышенная ставка до 10% годовых. Условие: клиенту необходимо открыть инвестиционный счет в УК и пополнить его на сумму от 300 тыс. рублей. «Возможность получить повышенный доход — один из существенных стимулов для клиентов расширить свой финансовый портфель», — считает директор по стратегическому развитию УК «Альфа-Капитал» Вадим Логинов. По его словам, в комбинации с текущим счетом клиент получает «пакет» с разными финансовыми инструментами и может комфортно распоряжаться своими средствами.

У пайщиков УК «ВТБ Капитал Управление инвестициями» есть возможность открыть в банке специальный вклад «Инвестиционный» с повышенной процентной ставкой. Правда, получить высокий процент можно, только разместив на вкладе от 1 млн рублей и на срок 181 или 370 дней. Чтобы открыть вклад, клиенту потребуется предоставить банку заявки на приобретение паев ПИФов и подтвердить их оплату. Похожая акция действует и в БКС: если инвестор открывает ИИС у брокера и готов внести на счет от 200 тыс. до 800 тыс. рублей, он может рассчитывать на повышенную ставку в банке группы. Единственное условие: клиент должен разместить деньги на депозите и на ИИС в равных пропорциях.

Где можно получить бесплатную помощь в оформлении налогового вычета по ИИС:

— «БКС Брокер». Акция действует бессрочно. Все документы можно подавать онлайн через личный кабинет;

— УК «Сбербанк Управление активами». Сервис по заполнению налоговой декларации предоставляется в рамках партнерского соглашения с сайтом НДФЛка.ру. Действует для клиентов, открывших ИИС в рамках стратегии «Накопительная» и внесших от 250 тыс. рублей или пополнивших любой ИИС (открытый до 6 декабря) от 150 тыс. рублей;

— ИК «Регион» для пользователей электронной платформы «Эволюция». Услуги профессионального консультанта по оформлению налогового вычета (заполнение документов и подача в ФНС) для клиентов, пополнивших ИИС до конца 2019 года на сумму от 30 тыс. рублей.

У группы «Финам», в состав которой входят брокер и банк, помимо прямых вознаграждений и скидок, существуют также возможности пройти бесплатное обучение биржевой торговле и 30 дней пользоваться консультационным обслуживанием специалистов учебного центра. Для этого инвестор должен пополнить счет минимум на 150 тыс. рублей. Если клиент готов внести вдвое больше, то ему также предоставят возможность месяц бесплатно пользоваться сервисом «Автоследование» в социальной сети трейдеров Comon.ru с подключением одной из предложенных стратегий. Для всех остальных компания в рамках предновогодней акции предоставляет скидку 20—50% на курсы для начинающих инвесторов. Для клиентов своего банка, впервые открывающих брокерский счет или ИИС до 30 декабря, в «Финаме» также предлагают бесплатно присоединиться к любой стратегии автоследования и пройти обучение.

Для инвесторов, пользующихся платформой «Тинькофф инвестиции», в рамках бонусной программы действует целая система вознаграждений. Например, для тех, кто открыл брокерский счет или ИИС, Тинькофф Банк начисляет бонусы на карту при условии, что счет открыт более четырех месяцев и в течение этого времени инвестор выводил не более 30% вложенных средств. Размер бонусов привязан к стоимости определенной ценной бумаги и не может быть более 10 тыс. рублей. Также с середины ноября банк запустил акцию для владельцев ИИС и брокерских счетов: они могут получить баллы (0,5% от остатка средств на счете), которые можно конвертировать в рубли и направить себе на инвестиционный счет. Для этого участник акции должен совершить операции с ценными бумагами на сумму от 15 тыс. рублей.

Главное новогоднее предложение в «Открытие Брокере» — акция «Теплый прием», участникам которой компания начисляет кешбэк в размере 50% от затрат на комиссии брокера. Кроме того, брокер готов начислять бонусные баллы (от 0,1% до 0,3% от активов) клиентам, которые либо переведут свои бумаги со счета другой инвестиционной компании, либо дополнительно откроют брокерский счет или ИИС и в «Открытие Брокере». Правда, потратить полученные баллы можно лишь в рамках программы «O. InveStore!», выбрав из каталога товаров и услуг. По словам представителей «Открытия», сейчас участниками этой программы уже являются более 11 тыс. человек с суммарными активами 29 млрд рублей. В качестве поощрения компания также предоставляет новым клиентам промокод, дающий бесплатный доступ ко всем учебным видеокурсам в течение месяца.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: