Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Три лучших аналитика предсказывают рост курса доллара

К середине 2020 года курс доллара может заметно вырасти, полагает валютный стратег Rabobank Джейн Фоли, которая наиболее точно предсказывала динамику американской валюты во 2 квартале. С ней согласны коллеги из Westpac и Barclays.

«Если мне предложат выбрать какой-то актив, это все еще будет доллар», - отметила госпожа Фоли в интервью Bloomberg. - «Высоки шансы того, что в начале 2020 года он покажет неплохую динамику, и к лету курс евро к доллару снизится в область $1.08. После этого американская валюта, скорее всего, подешевеет, но опять же не так сильно, как думает большинство инвесторов».

Отметим, что консенсус-прогноз рыночных экспертов по евро/доллару на середину 2020 года составляет $1.13 (ProFinance.ru: прогноз по процентному изменению других валют к доллару можно увидеть на графике ниже). По мнению госпожи Фоли, этих уровней пара достигнет лишь к концу года, после того как ФРС вновь смягчит денежно-кредитную политику (ставки при этом снижаться не будут).

«В последние годы происходили некоторые структурные изменения, которые рынок учитывает далеко не в полной мере», - комментирует эксперт. - «Например, объем долларового долга в крупнейший развивающихся странах за последние 10 лет удвоился и сегодня составляет $6.1 трлн против $2.9 трлн в 2008 году. Таким образом, в последние годы возник сильный спрос на доллары, которого не было раньше».

Джейн Фоли не одинока в своих бычьих ожиданиях по доллару. Их разделяют и стратеги Westpac, точность прогнозов которых уступает лишь точности прогнозов госпожи Фоли. Эксперты Barclays, занимающие третье место в этом рейтинге, также ждут снижения евро/доллара в следующем году. По их мнению, к концу 2020 года евро/доллар опустится до $1.07.

Отметим, что и Rabobank, и Barclays подтвердили свои прогнозы уже после новостей о том, что США и Китай заключили промежуточную торговую сделку.

Этот квартал может оказаться для американской валюты наихудшим с начала 2018 года. Курс доллара снижается на фоне деэскалации торговой войны между США и Китаем, и прояснения ситуации вокруг Брекзита. Все это оказывает поддержку рискованным активам, однако некоторые эксперты ждут роста американской валюты, если глобальной экономике не удастся разогнаться, и мировым центробанкам придется занять еще более мягкую позицию. В таком случае высокая доходность американских активов сделает доллар весьма привлекательным.

Например, вчера Goldman Sachs посоветовал медведям по доллару «придержать лошадей», так как банк не видит особых причин для роста курса евро и юаня.

Впрочем, некоторые эксперты ставят на довольно резкое снижение курса доллара в следующем году. По прогнозу UBS Wealth Management, евро/доллар завершит 2020 год около $1.19.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: