Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23:47
Покупка:
 
Продажа:
EUR
68,425
EUR
68,4275
USD
61,89
USA
61,8925
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

62 рубля за доллар вполне реально?

Российский рубль укрепляется, игнорируя любые события на внешних площадках. Котировки доллара на Московской бирже опустились до минимумов с конца ноября, но эти уровни соответствуют также и минимальным отметкам августа. 

Укрепление происходит на фоне все еще высоких цен на нефть, но даже при падении цен на "черное золото" российская валюта не испытывает проблем.

Судя по всему, дело в оценке страновых рисков. Стоимость страховки от дефолта России обновила новые исторические минимумы. 

Сейчас пятилетние кредитно-дефолтные свопы (CDS) стоят всего 67,9 пункта, это почти вдвое ниже, чем в начале года. Отсюда и безудержное ралли на рынке ОФЗ, и ралли в рубле. 

И пока многие эксперты дают негативные прогнозы по рублю, стоит задуматься о том, что российская валюта, напротив, может укрепиться еще сильнее: курс рубля опустится ниже 63 руб. уже в ближайшее время. 

В декабрьских опционах пут в 62-м страйке открыта очень большая позиция, и теоретически крупные игроки могут успеть заработать на этом, если продолжать укреплять рубль. Но это скорее из разряда теории. 

Главным же "медведем" по рублю остается "Альфа-банк". Главный экономист Наталья Орлова уже который год предсказывает рублю обвал к 70 руб. за доллар. Впрочем, справедливости ради стоит сказать, что в свежем обзоре нет утвердительной интонации, это лишь один из вариантов развития событий. 

"Даже при стабильных ценах на нефть в $65 за баррель, высока вероятность движения курса рубля до отметки 70 за доллар, особенно во втором полугодии, когда электоральный цикл в США войдет в активную фазу", - написала Орлова. 

На самом деле вариант с ослаблением актуален и сейчас. И с технической точки зрения движение котировок валютных пар может быть практически вертикальным прямо сейчас, но для этого, скорее всего, цены на нефть должны обвалиться и очень сильно, а на рынке США должна начаться внушительная коррекция, напоминающая панику. 

Всего этого исключать нельзя, но пока рынки замерли в ожидании итогов заседания ОПЕК+ и других возможных драйверов. 

Стоит добавить, что объемы торгов во фьючерсе на пару доллар/рубль на срочном рынке Московской биржи в последние два дня значительно упали, что может сигнализировать приближение разворота.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: