Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

23:26
Покупка:
 
Продажа:
EUR
68,445
EUR
68,4475
USD
61,9125
USA
61,915
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: "Роснано" планирует сформировать фонд по развитию цифровой экономики на до 60 млрд рублей. Не совсем понятно, зачем нужна новая такая "прокладка" между бюджетом и технологичными компаниями, и чем она будет отличаться от других таких прокладок. У "Роснано" их уже семь. Семь инвестфондов общим объемом более 100 млрд рублей.

Плодить сущности и пилить бюджеты. Пилить бюджеты и плодить сущности. Замкнутый цикл работы "Роснано".

Сейчас проходит очередная стадия создания сущностей: "Роснано" планирует сформировать фонд по развитию цифровой экономики. Предполагается, что он будет финансировать проекты по развитию сквозных технологий в рамках нацпроекта "Цифровая экономика". Блокчейн, искусственный интеллект, робототехника, квантовые технологии и вот это вот всё. Обещают поддержать до 80 перспективных компаний и создать почти 6 тыс рабочих мест к 2024 году. Как красиво. 20 млрд рублей. Очень, очень красиво.

Организация также будет выделять средства для технологичных предприятий МСП. Под это дело Чубайс запросил ещё 1,5 млрд рублей. Объемы фонда планируется довести до 60 млрд рублей. 20 млрд – из бюджета, еще до 40 млрд составят внебюджетные средства. 

Не совсем понятно, зачем нужна новая такая "прокладка" между бюджетов и технологичными компаниями, и чем она будет отличаться от других таких прокладок. У "Роснано" их уже семь. Семь инвестфондов общим объемом более 100 млрд рублей.

В прошлом году, помнится, Чубайс уже просил целый триллион на модернизацию энергетики. Велико и неистребимо дерзновение главы "Роснано". С другой стороны, нацпрограмма "Цифровая экономика" освоена всего на 8%, работы по ней – непаханое поле. Как можно упускать такой шанс?

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: