Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:59
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,065
EUR
69,0675
USD
62,655
USA
62,6575
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Шесть топ-менеджеров покинули "Магнит". Чего ждать от акций?

Из торговой сети «Магнит» уходят сотрудники с руководящих должностей, сообщает газета «Ведомости». За последний год у компании было много перестановок в персонале из-за новой стратегии и реорганизации управления компанией.

По словам компании, они уходят, потому что «Магнит» оптимизирует структуру управления отдельных подразделений — идет трансформация бизнеса. Некоторые должности заняли другие сотрудники компании, функции некоторых должностей распредели между менеджерами, а на место директора по маркетингу ищут нового человека.

Часть из тех, кто сейчас уходит из «Магнита» раннее работали в компании Х5, которой принадлежат магазины «Лента». Еще раньше из «Магнита» также ушли двое сотрудников вслед за генеральным директором «Магнита» Ольги Наумовой. Она была назначена на этот пост в 2018 году. До этого тоже работала в Х5. Тогда вместе с ее уходом из Х5 за ней в «Магнит» последовало около 200 сотрудников.

Однако в «Магните» Наумова надолго не задержалась. В 2019 году она ушла из компании из-за разногласий с президентом «Магнита» Яном Дюннингом. Двое людей на руководящих должностях не смогли сработаться.

Таким образом текучка кадров в последнее время в «Магните» достаточно высока. «Магнит» старается следовать новой стратегии и изменить модель бизнеса торговой сети. Компания уменьшает формат магазинов — гипермаркеты переформирует в супермаркеты, делает акцент на небольших «магазинах у дома».

За девять месяцев 2019 года у компании замедлился рост выручки, а люди стали реже ходить в магазины. Посещаемость сократилась на 3,4%. Несмотря на это, по прогнозу аналитиков, опрошенных сервисом Refinitiv, бумаги «Магнита» пока что стоит держать в портфеле.

Эксперты оценивают справедливую стоимость акций «Магнита» на 28,6% выше текущей цены и предполагают, что цена составит ₽4113 за одну акцию через год. Из десяти профильных экспертов, двое советуют покупать, семеро держать, один продавать.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: