Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

22:22
Покупка:
 
Продажа:
EUR
68,4675
EUR
68,47
USD
61,9675
USA
61,97
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Нефть вернулась к максимумам. Теперь слово за ОПЕК+.

Цены на нефть взлетели на 4% и к заседанию ОПЕК+ оказались вблизи максимумов с начала месяца. Это максимальный внутридневной рост за последние 11 недель. 

Как и ожидалось, перед ключевым событием для рынка котировки все же пришли к максимумам, и теперь все внимание к событиям в Вене. 

Ну а накануне драйверов роста оказалось более чем достаточно. Сначала агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило о том, что торговые переговоры США и Китая идут продуктивно. Это вызвало всплеск оптимизма на всех биржевых площадках. 

Затем появилась информация о захвате супертанкера близ берегов Нигерии. Это уже шестой в этом году случай атаки на суда в регионе, что вызвало опасения срыва поставок черного золота из Африки. Также игру на повышение поддерживали заявления министров энергетики стран-участниц ОПЕК+, сегодня в Вене начинается двухдневная встреча, на которой будет принято решение о сокращении добычи до марта следующего года. 

Ну и финальным аккордом для нефтяных быков стала статистика от Минэнерго США. Запасы нефти за неделю сократились почти на 4 млн баррелей - существенно больше ожиданий, правда добыча в Штатах обновила рекорд. 

Впрочем, настроения могут измениться в любой момент. Рынок в последнее время очень волатилен: обвалы сменяются паническими покупками и наоборот. Итоги заседания ОПЕК+, как ожидается, внесут ясность и позволят трейдерам определиться с направлением тренда. 

На других площадках также царил оптимизм. В целом настроения изменила уже упомянутая публикация агенства Bloomberg, хотя никакой конкретики оно не несло. Более того, журналист CNBC написала в Twitter, что у нее есть совсем другие данные и его источники не так опиимистичны.

Напомним, 15 декабря США могут повысить пошлины на импорт товаров из КНР на сумму $160 млрд. Ранее появлялась информация о том, что стороны достигли соглашения и новых тарифов не будет, однако заявления Трампа о том, что сделка с Китаем может быть отложена внесли изрядную долю неопределенности. 

На фоне всеобщего оптимизма уверенно укреплялся и рубль. Доллар и евро на Московской бирже потеряли примерно по 25 копеек. 

Поддержку рублю также оказывал достаточно высокий спрос на аукционах Минфина по продаже ОФЗ.

Кроме того, стало известно, что Министерство финансов в декабре сократит покупку валюты.С 6 декабря по 14 января на валютные интервенции будет направлено 195,5 миллиардов рублей - это на 15% меньше, чем в ноябре.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: