Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Где взять деньги для инвестирования?

1. С каждой зарплаты откладывать определенную сумму, например 10-30% или фиксированно от 10 до 30.000 рублей. Можно больше.

Это классика, во всех книжках об этом пишут. Это реально работает, потому что сколько бы ты не зарабатывал, но 10% отложить можно всегда. Важный момент - отложить эти деньги нужно сразу, а не в конце месяца.

Схема такая: Получили зарплату, буквально следующей транзакцией перевели 10.000 руб на отдельный счет в банке, с которого и будете покупать акции и дальше инвестировать. Отложить нужно сразу, а вот инвестировать можно и попозже.

2. Подключить банковскую карту с кэшбеком.

Вообще ничего делать не надо дополнительно. Главное - определить, на какую категорию вы тратите больше всего денег, и найти нужный банк, который даст вам максимальный кэшбек на это.

В основном можно рассчитывать на 5-10% на рестораны и развлечения, автомобили, включая бензин, салоны красоты, медицина и покупка авиа и ж/д билетов. Смотрите рейтинг карт.

3. Оптимизировать свои расходы.

И это не значит сидеть на гречке с водой. Оптимизация - это покупать то же самое, но дешевле. Например, ходить в кино не в пятницу-вечер, а в субботу-день. Покупать продукты по акции. Смысл в том, чтобы качество жизни не падало, иначе психанете и скажите к “черту такие инвестиции”. Кроме того, в среднем человек транжирит около 30% от своих расходов, ну это когда деньги потратили, а эмоции не получили, что равносильно выброшенным деньгам на ветер. Поэтому если пересмотреть свои потребительские привычки, то там можно найти лишние деньги.

4. Продажа ненужного хлама на Авито.

Вы даже не представляете, но тот мусор, который у вас дома, на балконах, в гаражах и т.д. и вы на него забили, оказывается очень кому-то нужен. Конечно, это не будут постоянные деньги, но для первоначального капитала идеально подойдет.

5. Подработка.

Хотите больше инвестировать? - увеличивайте свой доход. Есть вариант еще взять подработку, дополнительные заказы, договориться по бонусу, премиям, да и вообще - как давно вы просили себе прибавку?! Измерьте свою полезность для компании, приходите с цифрами и не скромничайте, просите прибавку. Теперь есть цель - инвестировать ради пассивного дохода, чтобы больше не работать, мотивации хоть отбавляй.

@feelmoney

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: