Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16:24
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,0925
EUR
69,095
USD
62,675
USA
62,6775
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Чем грозит нефти и рублю введение Китаем санкций против США?

После введения Китаем ответных санкций в отношении США стоит ожидать негативную реакцию на российском валютном рынке. Так как в сложившийся ситуации ждать заключение торговой сделки между странами в ближайшее время не приходится.

Напомним, Пекин сегодня ввел ограничения в отношении американских неправительственных организаций. В "черный список" вошли NDI, HRW, Freedom House". Также власти Китая остановили просмотр заявок на заход в порт Гонконга американских кораблей.

Как ранее писала "РГ", это произошло после того, как США приняли закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге".

"Ответные меры Китая в ответ на закон США о Гонконге могут привести к фиксации прибыли в рисковых активах и взятие паузы в ожидании дальнейшего развития событий, - рассказал "Российской газете" Вячеслав Абрамов, директор офиса продаж "БКС Брокер".

По словам эксперта, стоит отметить, что 15 декабря должны вступить в силу новые пошлины на товары из Китая. Если это произойдет, то это тоже не будет способствовать улучшению отношений США и Китая и негативно скажется на всех рынках, в том числе, на курсах валют Emerging markets, и российский рубль не будет исключением.

"На этом фоне нефтяные котировки могут опуститься еще ниже до 55 долларов за баррель, что так же будет оказывать давление на рубль и может привести его к 65-66 рублям за доллар", - заключил Вячеслав Абрамов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: