Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

11:59
Покупка:
 
Продажа:
EUR
68,62
EUR
68,6225
USD
61,8675
USA
61,87
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Конец года принесет рублю слабость?

Российский рубль перестает держать оборону и начинает слабеть. Даже при крайне слабой активности на зарубежных площадках валюта РФ дешевеет.

Фьючерсы на американские индекс торгуются почти без изменений. В Штатах сегодня выходной день, и активности нет.

Тем не менее, рубль сдает позиции, ослабевая к доллару примерно на четверть процента. Против рубля играют также цены на нефть, которые сегодня теряют около 2%.

Инвесторы постепенно теряют интерес к облигациям федерального займа. Ралли на этом рынке, похоже, себя исчерпало, а значит больше не будет оказывать поддержку рублю. И хотя некоторые участники торгов переключаются на бонды компаний, интерес к рублю падает.

Что касается корпоративных бондов, уже до конца года спреды могут сузиться до 60-70 базисных пунктов с нынешних 80, пишет Bloomberg, и многие инвесторы пересмотрят свои портфели в пользу этих бумаг, прогнозируют управляющие компании.

Рубль традиционно слабеет в конце года, и в этот раз история может повториться.

Стоит добавить, что в целом в последнее время на валютном рынке, в том числе и мировом, наблюдается затишье.

JPMorgan Chase & Co., ранее в этом году верно предсказавший снижение волатильности на валютном рынке, ожидает продолжения тренда. Квантовая модель банка, которая принесла около 9% дохода с начала года, может остаться прибыльной даже при небольшом усилении колебаний, но при резком всплеске турбулентности возможны большие потери.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: