Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Госдума перекроила законопроект по ОСАГО

В начале года реформа ОСАГО была полна прекрасных заманух. Цены на полисы стали падать, а выплаты по ним – расти. Но хорошенького понемножку. Обещанный Минфином и Центробанком второй этап реформ, который касался тарификации полисов и увеличения размера выплат (https://t.me/mislinemisli/4999), потихоньку сливают (https://www.kommersant.ru/doc/4170718). 

Главные поправки второго этапа – поднять выплаты по ущербу жизни и здоровью в четыре раза (до 2 млн руб.), убрать коэффициент территории и мощности и ввести новый коэффициент, учитывающий нарушения ПДД и манеру вождения. Всё по красоте, но потом начались разговоры о том, что цена полиса в этом случае вырастет. Объективной причиной для подорожания полиса законодатели посчитали четырехкратное увеличение лимита, но что-то не помним, чтобы такое происходило в прежние годы.

В итоге думцы не придумали ничего лучше, чем попросту перекроить законопроект, изъяв из него все самые нужны поправки и заодно похоронив чаяния автомобилистов на нормальное ОСАГО.

Суть переписанных поправок: вводится только коэффициент нарушений ПДД, а цена полиса может вырасти только если у водителя в послужном списке "неоднократное в течение года привлечение к административной ответственности за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, либо превышение установленной скорости движения авто на величину более 60 км в час, выезд на встречную полосу, либо привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения". Потолок цены полиса при этом будет равен трехкратному максимальному значению базовой ставки ЦБ для соответствующей категории транспорта.

Вдобавок к непонятками с ОСАГО, автомобилистов "порадуют" повышением утильсбора (https://www.kommersant.ru/doc/4170699). Ставку поднимут с 1 января 2020 года. Повышать будут для всех по-разному, в зависимости от категории транспорта. Дороже всего будет сбор для "легковушек": ставка вырастет в среднем в два раза. Вангуем... а впрочем, что тут ванговать, очевидно же, что рынок автомобилей под конец года бомбанет, все будут стараться купить авто по старой цене.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: