Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

13:42
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,3375
EUR
70,34
USD
63,195
USA
63,1975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Минэкономразвития обещает, что процедура банкротства станет проще

Учитывая закредитованность населения и растущую просрочку, понятно желание Минэкономразвития ускорить принятие закона об упрощенной процедуре банкротства. Над проектом закона ведомство работает уже четвертый год, и вся фишка в том, чтобы дать людям с долгами до 700 тысяч рублей провести процедуру банкротства практически бесплатно. 

У потенциальных банкротов будет два варианта пойти по "упрощенке": либо через внесудебную процедуру через арбитражных управляющих, либо через суд, но тоже по упрощенной процедуре. Условия предполагаются достаточно лояльные. В первом случае заплатить предстоит всего 3 тыс. рублей, во втором – 10% от среднероссийского прожиточного минимума.

Звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Представьте себе арбитражного управляющего, который будет помогать гражданам практически бесплатно? Это вот с чего такая щедрость? Вряд ли бесплатное банкротство возможно в реальности, ведь за него кто-то должен будет платить в любом случае. То есть проект закона в финальной версии должен обрасти дополнительными условиями (сейчас, например, должник не должен отчуждать имущество стоимостью более 3 млн рублей в течение года до подачи заявления).

Эту тему явно будут продавливать дальше, так как рост просрочки продолжается,  и это приведет к растущему число заемщиков, которые не могут обслуживать кредиты. И выходом из этого могут быть только массовые банкротства, ведь добиться необходимого увеличения доходов населения просто нереально.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: