Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12:57
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,715
EUR
69,7175
USD
62,3525
USA
62,355
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Что делать, если по ошибке отправил деньги не на ту карту?

Если вы сразу обнаружили ошибку, необходимо обратиться в свой банк с данной информацией. Если деньги ещё не зачислены на карту владельца, то транзакцию можно отменить, и деньги вам возвратят на карту.

Есть ещё один «народный» способ добровольного возврата денег владельцем карты. Вы направляете со своей карты 1 руб. на карту ошибочного владельца и в сообщении пишете, что ошибочно перевели деньги на его карту — такую-то сумму в такую-то дату — и указываете свой номер телефона с просьбой перезвонить. Если человек перезвонит, то есть шанс с ним договориться.

В ином случае вернуть деньги можно только через суд.

Вы письменно обращаетесь в банк владельца карты с просьбой предоставить информацию о собственнике карты. Вам, скорее всего, откажут со ссылкой на закон о банковской тайне и персональных данных.

Не дожидаясь ответа из банка, готовите исковое заявление в судебные органы с требованием вернуть деньги, полученные как неосновательное обогащение по ст. 1102 Гражданского кодекса. Так как владелец карты вам неизвестен, в качестве ответчика указываете банк владельца карты. Банку, чтобы избежать взыскания, придётся предоставить сведения ошибочного владельца карты суду. Банк также предоставит доказательства перечисления денег и зачисления их на счет владельца карты.

После того как вам стали известны данные владельца карты, заявляйте ходатайство о привлечении его в качестве ответчика. На основании имеющихся доказательств суд вынесет 100% решение в вашу пользу.

@MoneyBible

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: