Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

04:16
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Новая схема мошенничества с банковскими картами. Она рассчитана на автовладельцев.

К концу года активизировались мошенники, которые выуживают деньги доверчивых автолюбителей.

Схема такова: у вас есть один или два неоплаченных штрафа, жулики присылают СМС с указанием, что вы снова нарушили и у вас снова штраф, но есть возможность оплатить до такого-то числа со скидкой и указывают реквизиты, по которым надо оплатить все штрафы Нередко сообщение написано якобы от номера 900 (расчёт, на то, что у вас автоподписка на штрафы от Сбербанка). Вы, решив, что лучше оплатить со скидкой, делаете эту оплату в приложении сбера (или любом другом), - то есть нажимаете «оплатить» перейдя по ссылке в сообщении, и всё, дело сделано, деньги ушли.

Правда если проверить этот последний штраф по номеру постановления, выяснится, что он выписан совсем на другую машину и часто, по поводу правонарушения в другом регионе. Но вам же некогда, а сообщение ну прям очень похоже на настоящее.

Такие СМС приходили и раньше, но в них не было указания на ваши имя, а теперь ваше имя есть и это наводит меня на грустные размышления.  Получается, что злодеи знают о наличии штрафов именно у вас, но не знают данных вашего автомобиля (то есть утечка не через ГИБДД), значит – это снова слив через банки. Котятки, проверяйте любые извещения об оплате, не кормите мошенников.

@infernal_money

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: