Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:06
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,0025
EUR
69,005
USD
62,5925
USA
62,595
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Бесплатные "плюшки" от государства, о которых вы могли не знать

Есть выплаты от государства, о которых хотя бы примерно знают все. Например, к таким вещам можно отнести субсидии малоимущим на оплату ЖКХ, различные льготы многодетным и пенсионерам. Но есть такие возможности, о которых вы могли не слышать или просто не задумываться. Сегодня поговорим о таких "фишках", актуальных для людей любого возраста.

Субсидия на открытие бизнеса для официальных безработных

Да-да, вы не ошиблись. Состоящие на учете в Центре занятости люди могут получить субсидию на открытие собственного бизнеса. Правда, не все так шоколадно: дают лишь 60 тыс. рублей, то есть это будет совсем микробизнес. Но тем не менее.

Для получения субсидии надо разработать бизнес-план и подать его в Центр заняности. Там надо состоять на учете, конечно же. Точный порядок подачи документов лучше узнать на бирже труда по месту проживания.

Бесплатные билеты на мероприятия

Несколько лет назад в Москве проходил международный чемпионат по гимнастике. Почему-то было продано мало билетов, и я увидела на двери подъезда объявление. Мол, приходите и забирайте бесплатно.

Оказалось, такие билеты были во всех управах города. А конкретно в моей были билеты еще и на другие мероприятия – выставки, концентры. Конечно, что не были международные события – все было локальным. Но что-то интересное можно найти.

Местные органы управления в других городах тоже организуют бесплатные мероприятия, поэтому можно позвонить и узнать, какие билеты можно получить бесплатно.

Библиотека вместо коворкинга

Слово "коворкинг", наверное, знают только жители очень крупных городов, явление-то совсем новое. Коворкинг - это помещение, где рабочее место арендуют люди, которые работают удаленно. Например, это может быть и программист, и бухгалтер, и кто угодно.

Иногда людям тяжело работать из дома или нет такой возможности (много людей на жилплощади, например). Из многих кафе фрилансеров гоняют – как так, сидит целый день с ноутбуком и 1 чашкой чая. Коворкинги стоят денег.

А вот библиотеки бесплатны, и в последнее время многие из них модернизированы. Там провели интернет, освежили ремонт. Можно для вида взять книжку и сидеть работать в читальном зале с ноутбуком.

Курсы и развлечения для пенсионеров

В Москве действует программа "Московское долголетие", во многих других городах нет такой отдельной программы, но есть возможности.

Например, бесплатные курсы компьютерной грамотности для пенсионеров в библиотеках, спортивные секции для людей в возрасте и так далее. Чаще всего информация о таких активностях доступна в центрах социального обслуживания населения.

Лечение в частной клинике по бесплатному полису ОМС

Бесплатный полис ОМС может использоваться для обслуживания в частных клинках, которые заключили с государством контракт. В частных часто и очередей нет, и атмосфера более приятная.

Как узнать, какие частные клиники у вас в городе работают по ОМС и услуги оказывают? Зайдите на сайт территориального фонда обязательного медстрахования своей области, края или республики – там есть список таких частных учреждений. Можете набрать в Яндексе текст типа "Фонд ОМС Москва" – ссылка появится в поиске.

@svinfin

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: