Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: Деньги из ФНБ получат те, кому разрешит президент. Без него у нас не решается ни один серьезный вопрос.

Средства из ФНБ рано или поздно кто-нибудь получит, и чтобы не отбиваться от всех желающих подряд, Минфин работает над созданием общих правил. И отказывать можно тем, кто не соответствует (а таких будет большинство), и просителей в целом меньше станет, хоть и выгллядят предполагаемые требования странно.

Слова про ликвидность проектов звучат смешно, даже смешнее, чем про постепенную смену приоритетов с ликвидности на доходность, отсутствие индивидуальных решений и прозрачность процесса. По факту же деньги из ФНБ получат те, кому разрешит президент, без него у нас не решается ни один серьезный вопрос.

Не спешите радовать, деньги ФНБ никто не собирается тратить напрямую на российскую экономику. В МЭР ранее предложили три варианта расходов: льготное финансирование создания производств отечественных компаний за рубежом; кредитование покупателей российской продукции за границей; льготное финансирование создания сервисных центров по обслуживанию российской продукции на рынках третьих стран. То есть "кубышка" будет растрачена не на внутреннюю экономику, а на ее развитие в экспортном направлении. Логика в этом решении в том, что власти не хотят инвестировать внутри страны без поддержки бизнеса, а бизнес в нынешних условиях не готов инвестировать в России. При этом у нас все инвестиции, по мнению правительства, заканчиваются на мегастройках, инвестиционный эффект которых минимален. Замкнутый круг.

Предложения о снижении налоговой нагрузки и компенсации выпадающих доходов за счет средств ФНБ выглядит соблазнительно, но нет никаких сомнений в том, что подобное решение не будет принято. У нас почему-то не считают необходимым поддерживать экономику через смягчение той или иной нагрузки, а предпочитают только закручивать гайки. Наверное, слово "либерализация" стало окончательно ругательным, поэтому его старательно обходят стороной.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: