Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Россиянин вернулся на работу спустя 27 лет "прогулов". Это поставило в тупик руководителей организации. Юристы говорят, что такие истории — не редкость и несут для компаний реальные риски.

В одно из московских бюджетных учреждений вернулся сотрудник, который без предупреждения перестал ходить на работу в 1992 году. Это поставило в тупик руководителей организации. Юристы говорят, что такие истории — не редкость и несут для компаний реальные риски.

Как стало известно «Секрету фирмы», мужчина трудился инженером на предприятии в сфере связи с 1984 года. В 1991 году его отправили в долгосрочную командировку в Великобританию. В сентябре 1992 года инженер должен был вернуться, однако на работу он так и не вышел. Кроме того, у работодателя не получилось с ним связаться. Зарплату сотруднику платить перестали, а трудовую книжку отправили в архив.

В августе 2018 года потерявшийся инженер вернулся с заявлением о расторжении трудового договора и попросил отдать ему трудовую книжку. Документы ему были нужны, чтобы оформить пенсию по старости.

Подобные «исчезновения» сотрудников неприятны для работодателя, потому что при сбое системы или смене бухгалтера такому человеку могут случайно начислить зарплату, а принять нового сотрудника взамен пропавшего нельзя — тот продолжит числиться в штате, заявила управляющий партнер юридической фирмы BLS Елена Кожемякина.

«Парадокс в том, что законных оснований для расторжения трудового договора нет, так как ситуацию нельзя считать прогулом, — объяснила Кожемякина. — Прогул — это отсутствие на месте без уважительной причины, но, чтобы понять уважительность, надо получить объяснение. Именно это работодатель и не может сделать. А прямых ответов, как поступить, трудовое законодательство не дает».

Юрист посоветовала работодателям в таких ситуациях исключить сотрудника из табеля учёта рабочего времени (без приказа об увольнении) и из базы по расчёту зарплаты, а затем принять на должность другого человека по срочному трудовому договору. Через пять лет договор можно будет признать бессрочным.

Если пропавший вернулся за трудовой, в ней советуют написать «уволен по соглашению сторон» и взять с человека объяснительную о его длительном отсутствии. Компании это понадобится на случай возможных претензий со стороны трудовой инспекции, уточнили в BLS.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: