Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

17.11.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,765
USA
63,7675
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: Санкции – это очень удобно. Особенно, если нужно что-то прикрыть. Меньше прозрачности – меньше вопросов.

Что ни говори, а санкции – это очень удобно. Особенно, если нужно что-то прикрыть. Под предлогом защиты российского бизнеса от "сглаза" США, Минфин разрешит  19 компаниям из "санкционного списка"  не публиковать в открытом доступе годовую бухгалтерскую отчетность. Это все те же компании, которых уже освободили от обязанности репатриировать валютную выручку. В основном – оборонные предприятия, такие, как "Силовые машины", "Рособоронэкспорт", концерн "Калашников", концерн воздушно-космической обороны "Алмаз-Антей", "Вертолеты России".

В правительстве давно крышуют "своих", подпавших под санкции. Минфин, Минюст и Российский экспортный центр (РЭЦ) продавливают отмену уголовного наказания за невозврат валютной выручки. Хотели освободить от принудительной репатриации экспортеров: несырьевых – с 2020 г., а сырьевых (кроме лесовиков) – с 2024 г., но нашла коса на Центробанк. Регулятор не спешить объявлять очередную "амнистию", и силовики в данном случае на стороне Набиуллиной – потому что влом разбираться с делами по отмыванию, легче сразу посадить.

Поэтому Минфин прощупывает с другого боку, пытаясь выбить для своих протеже "бонус" в виде отмены публичного бухгалтерского отчета.  Меньше прозрачности – меньше вопросов.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: