Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

10:46
Покупка:
 
Продажа:
EUR
68,6475
EUR
68,65
USD
61,875
USA
61,8775
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Цена золота опустилась ниже $1500 за унцию. Что происходит?

За два дня золото подешевело почти на 2%. Вместо драгоценного металла инвесторы принялись вкладываться в акции, облигации и американский доллар

Цена на золото упала на 1,8%, до $1483 за унцию. Причины: снижение вероятности рецессии в американской экономике по сравнению с концом лета и ослабление торговой напряженности между США и Китаем.

В пятницу Вашингтон и Пекин заявили о прогрессе в переговорах после почти 16-месячной торговой войны, сообщило агентство Reuters.

Инвесторы традиционно рассматривают золото как надежную инвестицию в нестабильные времена. После новостей об ослаблении торговой войны биржевые игроки предпочли вместо золота вложиться в акции, облигации и американский доллар. В результате из-за ожиданий снижения пошлин на импорт из Китая фондовые индексы США вернулись к рекордным уровням.

Сколько будет стоить золото к концу года

После достижения в августе шестилетнего максимума цены на драгоценный металл пошли вниз. Интерес к покупке золота в качестве защитного актива снизился, особенно с учетом того, что рынок акций так хорошо растет, рассказал эксперт TD Securities Барт Мелек. В краткосрочной перспективе аналитик не ожидает восстановления спроса на золото.

Эксперты голландского банка ABN Amro прогнозируют снижение цены золота к концу четвертого квартала 2019 года до $1400 за унцию. Средняя цена золота в этом году составит $1371 за унцию, прогнозируют в банке.

Потенциал роста цены на золото выглядит небольшим в ближайшее время, подтвердил Карстен Менке из Julius Baer. Рынки акций вернулись к историческому максимуму, инвесторы переключили внимание с безопасных активов, включая золото и государственные облигации, на другие инструменты.

Повышение цены на золото может быть вызвано усилением торговой войны между США и Китаем, считает эксперт Julius Baer. Но вскоре рынок может перестать сильно реагировать на подобные новости и даже начать терять интерес к данной теме. Это типичная картина не только для золота, но и для финансовых рынков в целом, считает эксперт.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: