Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: Новая пенсионная реформа уже готова. Она явно лучше прежней, но все еще непривлекательная и странная.

Новая пенсионная реформа уже готова, и ее параметры полностью опубликуют в ближайшее время. В целом, из того что уже известно, выходит не так уж плохо – явно лучше прежнего, но все еще непривлекательно и странно.

Заморозка пенсионных накоплений продлевается до 2022 года, и, судя по всему, на доработку, настройку и запуск очередной реформы как раз и закладывают два года.

Обещают страхование накопление, льготы и налоговые вычеты, и, что самое важное, в рамках гарантированного пенсионного продукта эти средства можно будет наследовать, как на этапе накопления, так и на этапе выплат.

При этом по льготам все очень странно. Да, можно получить налоговый вычет на сумму взноса, но не более 6% от дохода. Дальше можно добиться учета этих взносов в качестве социальных вычетов, но в пределах 120 тыс. рублей, как и сейчас для НПО. При этом в случае с софинансированием со стороны работодателя все выглядит еще хуже: организации смогут до 6% от доходов сотрудника относить к внереализационным расходам, то есть уменьшать налогооблагаемую базу по налогу на прибыль, и к таким расходам будет применяться повышающий коэффициент — 1,03 первые шесть лет и 1,06 в последующие годы. Учитывая размер коэффициентов, для работодателей ГПП вообще бесполезная приблуда, никого это не привлечет, но есть риски того, что некоторые компании будут пытаться сэкономить и убеждать людей, что платить премии или часть дохода работника они будут в качестве софинансирования. Вряд ли россияне обрадуются такой перспективе.

Тот факт, что на выпадающие доходы закладывают всего 10 млрд рублей, подразумевает, что популярностью подобное пользоваться не будет. НПФ станет чуть легче, потому что они смогут привлекать взносы в рамках ГПП и получать вознаграждение, как и по обязательному пенсионному страхованию.

В целом, неплохой механизм с гарантией безубыточности, возможностью наследования и досрочной выплаты в случае болезни, а также получения небольшого вычета по НДФЛ. Кроме того, даже предусмотрена возможность выбора пожизненных выплат (тогда теряется право наследования), которые будут индексироваться, и срочным планом выплат. Есть период охлаждения, возможность приостановки взносов на общий срок не более 5 лет.

Будет ли пользоваться спросом? Маловероятно. Скорее всего, ГПП станет чуть популярнее действующей системы негосударственного пенсионного обеспечения, но даже если популярность будет вдвое выше, то новой системой воспользуются 5-6% россиян. И это капля в море. Без автоподписки или обязательного наличия какого-либо пенсионного плана невозможно будет загнать россиян в очередную "добровольную" систему, потому что доверия нет и не будет.

Теперь осталось понять, что же будет с замороженными с 2014 г. накоплениями, будут ли их трансформировать в ГПП, куда разрешат инвестировать средства, полученные в рамках ГПП (от этого зависит доходность) и т.п. Пока все выглядит так, что ГПП сделали просто для того, чтобы что-то сделать, поэтому выходит бесполезный для населения механизм.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: