Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12:25
Покупка:
 
Продажа:
EUR
68,5475
EUR
68,55
USD
61,8325
USA
61,835
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: Снижение спроса на бензин явно указывает на слабость российской экономики. На фоне отсутствия роста доходов эксплуатация автомобиля оказывается все дороже, поэтому население таким образом экономит.

На российском рынке топлива рекордное падение спроса на бензин. Снижение на 1% стало самым большим за четыре года, а эксперты и участники рынка уже готовы бить тревогу.

Хуже было в 2015 г., когда спрос упал на 1,9%, но тогда и рубль рухнул, и цены на нефть упали, и санкции ввели и т.п. То есть сейчас спрос падает при ситуации, когда в экономике "в целом все в порядке". Удивительно просто как тот же Медведев спокойно игнорирует вообще все признаки экономических проблем и делает вид, что все хорошо. Минэнерго тоже поддерживает иллюзию благополучия, заявляя, что "не наблюдают значительного сокращения отгрузок бензина на внутренний рынок", а значит и со спросом все хорошо.

Снижение спроса на бензин явно указывает на слабость российской экономики. На фоне отсутствия роста доходов эксплуатация автомобиля оказывается все дороже, поэтому население таким образом экономит.

Что касается цен, то снижение спроса не остановит их рост. Костыли, придуманные государством, предполагают отсутствие рыночных механизмов формирования цен на топливном рынке, да и рост акцизов никто не отменял. Так что цены будут только расти.

Поэтому рекордное падение спроса – это всего лишь очередной звоночек, оповещающий нас о том, что мы, в принципе, уже давно живем в кризисе.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: