Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня?

Что определит ситуацию на биржах в понедельник и за каким активами нужно следить инвестору — читайте в утреннем обзоре РБК Quote.

Япония: экспорт серьезно снизился

На торгах в понедельник, 21 октября, азиатские фондовые биржи показывают разнонаправленную динамику. Растут японский индекс Nikkei 225 (+0,3%), южнокорейский Kospi (+0,2%), гонконгский Hang Seng (+0,3%). При этом китайские индексы Shanghai Composite и Shenzhen Composite почти нейтральны (-0,01% и -0,11% соответственно).

Одним из факторов на азиатских биржах является статистика по японской экономике. 20 октября Министерство финансов Японии опубликовало данные, из которых следует, что в сентябре японский экспорт упал на 5,2%, что хуже ожиданий аналитиков FactSet, которые прогнозировали снижение на 4%. Импорт сократился на 1,5%.

Экспорт Японии в Китай упал на 6,7%, в США — 7,9%. В первую очередь замедлились продажи автомобилей и полупроводниковых элементов. Китай и США — крупнейшие торговые партнеры Токио, и затянувшийся торговый конфликт между двумя странами начинает влиять на Японию, считают аналитики.

Какие активы в центре внимания

Фунт и евро. На фоне процесса переговоров по выходу Великобритании из ЕС британскому фунту была свойственна высокая волатильность. В первый день текущей недели резкие колебания фунта могут продолжиться.

В субботу британский парламент должен был проголосовать за одобренный Евросоюзом план Brexit, однако поддержку план не получил — парламент обязал премьер-министра просить у ЕС новой отсрочки. Фунт и евро по отношению к доллару могут из-за этих новостей ослабнуть.

Нефть. Стоимость барреля марки Brent в конце прошлой недели снизилась на 1,02%. Давление на нефтяные цены оказали пессимистичные прогнозы Международного валютного фонда по росту мировой экономики и минимальный почти за 30 лет темп роста ВВП Китая. Это говорит о вероятном падении глобального спроса на нефть на крупнейших мировых рынках.

В понедельник цены на нефть сорта Brent продолжили снижаться — на Лондонской бирже ICE фьючерс на нефть Brent с поставкой в декабре снизился на 0,33%, до $59,2 за баррель.

На кого повлияет корпоративная статистика. В Соединенных Штатах продолжается сезон финансовых отчетов, которые определяют не только динамику акций выпускающих отчеты компании, но и оказывает воздействие на ведущие американские индексы — Dow Jones, S&P 500 и NASDAQ Composite.

На чем закрылись торги в пятницу

  • Индекс Московской биржи: 2 752,91 (+0,16)
  • RTSI: 1 355,27 (+0,13)
  • Dow Jones Industrial Average: 26 770,20 (-0,95%)
  • S&P 500: 2 986,20 (-0,39%)
  • NASDAQ Composite: 8 089,54 (-0,83%)
  • FTSE: 7 150,57 (-0,44%)

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: