Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Экономист призвал не ставить на рубле "крест смерти"

Курс российской валюты в ближайшие недели может оказаться под сильным давлением из-за того, что рубль попал под прицел так называемого «креста смерти», утверждают аналитики нидерландского Rabobank. Термин «крест смерти» используется в отношении биржевых ситуаций, при которых средневзвешенный курс валюты в течение 50 дней пересекает курс за 200 дней. Сложившаяся ситуация говорит неотвратимого и серьезного падения курса валюты, предупреждают эксперты.

Между тем, экономист Денис Ракша в эфире НСН заявил, что никакого кризиса рубль не ожидает.

«Центробанк полностью контролирует ситуацию по курсу. Ослабление рубля — этот голубая мечта и ЦБ, и Минфина. Но ослабление в разумных пределах. Со слабым рублем удобней конкурировать на экспортных рынках, наполнять бюджет. Когда во всем мире идут валютные войны, удобней жить со слабой валютой», — сообщил экономист.По словам собеседника НСН, «крест смерти» нельзя считать предвестником падения курса валюты.«”Крест смерти” — это технический параметр, его довольно сложно описать людям, которые не играют в эти игры. К курсу рубля он имеет весьма опосредованное отношение. Никакой железной зависимостью между техническим параметром и курсом рубля не существует. На курс рубля влияет очень много параметров от макроэкономики до геополитических событий», — заметил Денис Ракша.

Ранее руководитель аналитического управления Фонда национальной энергетической безопасности Александр Пасечник в эфире НСН назвал условия возвращения к цене на нефть $100 за баррель.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: