Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21.10.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,0075
EUR
71,01
USD
63,7275
USA
63,73
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

"Ростех" надумал создать авиакомпанию с парком из самолетов собственного производства - "суперджетах"

На волне кризиса авиаотрасли "Ростех" надумал создать авиакомпанию с парком из самолетов собственного производства. Контекст ростеховского пафоса, транслируемый их пиарщиками, таков: "мы не просто создаем новую авиакомпанию -  мы спасаем отрасль от краха!"

Спешим сообщить: крах случился еще вчера, ну а сегодня "Ростех" и Ко под запах напалма занимаются мародерством на развалинах отрасли, которую сами же и сравняли с землей. 

Всё это, конечно, результаты изначально провальной тактики государства: гиперрегулирование банкротило одну авиакомпанию за другой, пока, наконец, не осталось тех, кто летал бы по регионам внутри страны. 

Так было с Трансаэро (https://t.me/mislinemisli/3667) и множеством мелких частных игроков. Та же участь могла постичь Utair (https://t.me/mislinemisli/4750),который не вылезает из долгов уже несколько лет. Но компанию спасает то, что больше особо некому летать в дальние регионы, типа ХМАО. По количеству перевезенных пассажиров Utair – четвертый в России после "Аэрофлота", S7 Airlines и "Уральских авиалиний". 

В принципе, если полностью сменить менеджмент и влить немного денег, из Utair мог бы получиться отличный конкурент для "Аэрофлота", погрязшего в коррупционных скандалах. Чем еще заниматься, как не воровством, когда почти весь рынок – твой. Необязательно было даже подставляться на взятках, как это делал арестованный сегодня замглавы "Аэрофлота" Александров, можно ведь просто задирать цены. В этом году они обогнали инфляцию, подорожав на 7%. Разнос Савельева на недавно прошедшем ВЭФ вполне объясним: нужны нормальные цены на билеты в ДВФО, иначе программа экономического развития региона будет провалена. 

Но где, позвольте, спросить логика? Сначала сметаем всех конкурентоспособных игроков, дожидаемся, пока они там всей "Росавиацией (https://t.me/mislinemisli/4448)" начнут беситься с жиру,затем устраиваем показательные взбучки отдельно взятым головам с требованием низких цен на билеты. 

Теперь посреди этого фарса появляется Чемезов в трико супермена с предложением запилить новую авиакомпанию с российскими самолетами. СМИ пишут "российские самолеты", избегая названия "Сухой", ну а нам с вами можно говорить прямо. Авиакомпанию предлагают создать на базе тех самых падающих суперджетов (https://t.me/mislinemisli/4099). Видимо, не удалось раздать их все за рубежом, а простаивать им "экономически невыгодно". Поэтому в "Ростехе" решили перекреститься и попробовать перевозить на них нас с вами.

Респект за новость:Aleksandra Safonova

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: