Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Доллар остается королем для инвесторов, которые ищут безопасность

(Блумберг) -- Ставка на то, что смягчение денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы нанесет ущерб доллару, может оказаться опасной.

Таково мнение Квентина Фицсиммонса из T. Rowe Price, который указывает, что доллар подешевел только один раз за последние четыре цикла снижения процентных ставок в США - это противоречит расхожим предположениям о том, что более мягкая денежно-кредитная политика приводит к ослаблению валюты.

“Формирование позиции ‘ниже рынка’ по доллару из-за ожидаемого снижения ставки ФРС может быть опасной игрой, - написал Фицсиммонс в обзоре. - Есть много других факторов, которые необходимо учитывать”.

Индекс доллара, рассчитываемый Intercontinental Exchange Inc., в понедельник вырос до самого высокого уровня с 2017 года, а индикатор Блумберг может достичь схожих пиков по итогам торгов вторника. В июле-сентябре валюта США показала лучший квартальный рост с июня 2018 года, превзойдя большинство других валют “Группы 10” в этом году.

США продолжают опережать другие крупные экономики, а их валюта является одной из самых высокодоходных среди развитых рынков. Это причины, по которым стоит задуматься о том, чтобы держать доллары, сказал портфельный менеджер.

Доллар оставался устойчивым в последние месяцы на фоне торговой войны между США и Китаем, замедления глобального роста, геополитической напряженности на Ближнем Востоке и начала расследований в рамках процедуры импичмента в США.

“Доллар остается королем для инвесторов, которые ищут безопасность, - пишет Фицсиммонс. - Ситуация вряд ли изменится”.

Сокращенный перевод статьи:Bets That Fed Rate Cuts Will Dent Dollar May Prove ‘Dangerous’

Контактные данные редактора, ответственного за перевод: Марк Суитман msweetman@bloomberg.net

Контактные данные автора статьи на английском языке: Сюзанн Бартон в Нью-Йорке swalker33@bloomberg.net

Контактные данные редактора статьи на английском языке: Бенджамин Пурвис bpurvis@bloomberg.net, Дебарати Рой

©2019 Bloomberg L.P.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: