Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Когда ребёнку можно завести карту?

Отвечает старший партнёр консультационной компании «ПАКК» Вадим Финогенов:

– Подросток получает возможность открыть собственный счёт в банке и оформить карточку с 14 лет (после получения паспорта). Также существует опция открыть дополнительную банковскую карту к счёту одного из родителей. В любом случае речь идёт только о дебетовой карте. Кредитные по закону выдаются только с 18 лет. Использование карты вместо наличных имеет как плюсы, так и минусы.

Минусы

  • 14-летний подросток входит в группу риска. Не обладая жизненным опытом, ребёнок с большей вероятностью, чем взрослый, поверит «звонкам из банка» с просьбой ввести СМС-код или введёт данные карты на мошенническом веб-сайте. Чтобы этого не допустить, надо заранее проговорить с ним правила безопасности: никому не говорить CVC/CVV-код (3 цифры на обратной стороне карты), держать пин-код карты только в своей памяти, сразу сообщать банку или родителям об утере карты и т. д
  • Ребёнок может начать тратить больше, чем обычно, ведь расставаться с безналичными психологически проще и технически быстрее. Это можно контролировать, если переводить на его карту необходимую сумму на конкретные покупки или определённую сумму в месяц. 

Плюсы

  • При необходимости можно перевести ребёнку необходимую сумму, где бы он ни был.
  • Если ребёнок потеряет карту, её можно сразу заблокировать, а потерянные наличные вернуть нельзя.
  • В ближайшем будущем подростки всё равно столкнутся с банковскими картами: при поступлении в вуз или при устройстве на работу. Поэтому есть смысл начать их «банковскую социализацию» заранее.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: