Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

11.12.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4475
EUR
70,45
USD
63,2675
USA
63,27
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Взлет доллара: упадет ли в этот раз евро до паритета?

Евро держался до последнего. Курс единой европейской валюты в паре с долларом обновил годовые минимумы и сейчас торгуется на уровне мая 2017 г. Впрочем, это движение больше не слабость евро, а крепость доллара.

Уже с прошлого года основная валютная пара на рынке Forex зажата в узком диапазоне, и практически нет динамичных трендов. По сути, мы наблюдаем плавное сползание, которое только сейчас пытается ускориться.

Дело в том, что американский Минфин на этой неделе размещает 2-, 5- и 7-летние трежерис на общую сумму $125 млрд, а также краткосрочные векселя на $85 млрд. Такой большой объем предложения приводит к тому, что крупные объемы капитала переходят на американский рынок, что и вызывает укрепление доллара. На рынке крупные размещения еще называют долларовым пылесосом.

В августе Минфин обнародовал план заимствований, согласно которому до конца года планирует привлечь $800 млрд - это максимум с 2008 г.

К тому же долларовая ликвидность и так в дефиците. Из-за этого на межбанковском рынке США на прошлой неделе разгорелся настоящий пожар, который ФРС пришлось тушить путем вливания ликвидности через аукционы РЕПО. Сейчас напряженность сохраняется.

Накануне ФРБ Нью-Йорка увеличил лимит однодневных операций с $75 млрд до $100 млрд, но спрос все равно оказался выше.

Добавим также, в пользу американской валюты играют и другие фундаментальные факторы: ставки по долларовым облигациям намного выше, чем в Европе, где многие бумаги имеют отрицательную доходность, поэтому инвесторы активно уходят в доллары.

На отметке 1,0715 с апреля 2017 г. остался геп, который, похоже, в этот раз может быть закрыт. Кроме того, есть вероятность, что единая европейская валюта наконец приблизится к паритету с долларом.

Конечно, в случае реализации такого сценария президент США Дональд Трамп будет просто в ярости, но сейчас у него другие проблемы: демократы пытаются добиться его импичмента, и Трамп вынужден отбиваться.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: