Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21.10.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,0075
EUR
71,01
USD
63,7275
USA
63,73
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: Смысла гадать, подорожает ли бензин в России, нет. Подорожает. Разумнее сразу настраиваться на равномерный и непрекращающийся рост цен.

Ну начались праздные разговоры о том, почём теперь будет бензин, и как сделать так, чтобы ценники на АЗС не плясали вслед новостям об атаке дронов в Саудовской Аравии. В Европе они уже сплясали: подскочила нефть, и, как следствие, стоимость топлива – в среднем на 10%.

Смысла гадать, подорожает ли бензин в России нет. Подорожает. Всегда будет дорожать. Вопрос в том, какими темпами. Стабильные цены возможны только при жестком вмешательстве извне; другое немаловажное условие – продавать топливо в России должно быть выгоднее, чем экспортировать. В свою очередь, для этого нужно, чтобы цены на внутреннем и внешнем рынках сравнялись (без учета расходов на перевозку). 

Лучшего механизма сдерживания, чем демпфер, власти пока не придумали. Если точнее, даже демпфер – это компромисс, так как смысла сдерживать цены постоянно методами "сверху" за счет угроз и запугивания, нет никакого. Тем не менее, рост цен будут сдерживать особенно тщательно, особенно, если мировые цены на баррель перевалят за $80. Но такие "костыли" рано или поздно все равно приведут к очередному топливному кризису, чего власти очень не хотят и в чем не торопятся признаться. 

Потому мы сегодня и читаем на газетных страницах мантры о том, что "в Багдаде все спокойно", и ценовых скачков не будет. Разумнее сразу настраиваться на равномерный и непрекращающийся рост цен.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: