Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21.10.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,0075
EUR
71,01
USD
63,7275
USA
63,73
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Планируем бюджет: метод 6-ти шкатулок

Практически каждый человек рано или поздно начинает планировать бюджет. В связи с этим появилось просто нереальное количество способов, методов, теорий, таблиц и прочих инструментов планирования. Автор телеграм-канала MoneyBible рассказывает о методе 6-ти шкатулок.

Эту систему предложил  Т. Харв Экер — известный бизнесмен и бизнес-тренер. В своем курсе “Духовные законы денег” он предлагает только те методы, которые сработали на нем и миллионах его учеников. Основная идея — распределить все доходы на 6 частей (“шкатулок”):

-Долгосрочные накопления для крупных трат — 10%

Эти деньги откладываются на крупные покупки. Все о чем вы мечтали в детстве, чего хотите сейчас. Кофе-машина, велосипед, путешествия, новая кукла и т.д.

-Образовательный счет — 10%

Эти деньги нужно тратить на новые знания и навыки. Курсы, тренинги, конференции, лекции. Все, что принесет новые знания в вашу голову и в итоге поможет вывести вашу жизнь на качественно новый уровень.

-Ежедневные потребности — 55%

Деньги из этой шкатулки идут на текущие расходы: еда, аренда жилья, коммунальные платежи, ипотека, кредит, то есть все, что нужно оплатить в течение месяца.

-На развлечения — 10%

Work hard — play hard. Если вы не отдыхаете, вы работаете хуже. Поэтому, часть доходов обязательно нужно тратить на то, что приносит только удовольствие: концерт, кино, театр, прыжок с парашютом.

-Благотворительность — 5%

Чтобы денег становилось больше, нужно не забывать о помощи другим. Отдавайте часть доходов на благотворительность, менее обеспеченным родственникам, друзьям. Это могут быть пожертвования, подарки — что угодно.

-Счет финансовой свободы — 10%

Эти деньги нельзя тратить никогда. Единственная цель этого счета-шкатулки заключается в том, чтобы вы начали получать пассивный доход. Инвестируйте их в акции, облигации, валюту. Вкладывайте в те инструменты, в которые верите, но не покупайте на эти деньги вещи. Достигайте финансовой свободы. Благо сейчас для этого есть все возможности. Есть лайфхак: если открыть Индивидуальный Инвестиционный Счет, можно не только инвестировать, но и получить 13% от отложенной суммы в виде налогового вычета. Это будет ваш дополнительный доход.

Самое главное — это не сумма, которую вы откладываете каждый месяц, а привычка. Даже если вы откладываете по 5000 рублей в месяц, через 5 лет у вас на счету уже будет 300 000. Да, не так много, но это если деньги никуда не инвестировать. Если же вы разместите их на инвестиционном счете, то сумма будет еще больше. Деньги начнут работать на вас.

Некоторые спросят: “А как быть, если текущие расходы превышают те самые 55% от дохода?” Ребята, в таком случае нужно либо сокращать расходы, либо увеличивать доходы.

@MoneyBible

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: