Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Мысли-НеМысли: При переходе на четырехдневку вместе с сокращением рабочих часов сократится и зарплата, как раз на 20%

Абсолютно идиотская инициатива премьера Медведева о введении четырехдневной рабочей недели очень быстро "ушла в народ", а самые активные решили дополнительно эту тему пообсуждать. Воспринимать серьезно планы о сокращении трудовой недели невозможно, и любому адекватному человеку ясно, что это полный бред, но об этом продолжают говорить, а в Минтруде готовят целое обсуждение на совещании, МЭР радостно отчитывается о возможном пилотном проекте аж в 30 регионах страны и на 266 предприятиях.

В МЭР говорят, что 30-40% времени работники ничего не делают, а значит в рамках нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости" нужно это изменить. Как повысить производительность труда? Просто сократить число рабочих часов. Это прям по "росстатовски". Таким изящным решением решили поправить один из самых низких показателей по ОЭСР? У нас производят в среднем $23,8 ВВП в час, а среднее значение - $52. При этом россияне проводят на работе 1974 часа в год, больше только в Мексике, Южной Корее, Греции и Коста-Рике.

Очевидно, что вместе с сокращением рабочих часов сократится и зарплата, как раз на 20%, и совершенно без разницы, о чем там говорил Медведев. Логика работодателей проста: работаете меньше – получаете меньше. Никто не собирается добиваться улучшения организации труда, проводить сложную и кропотливую работу, ведь проще срезать лишний день. Лишь очень ограниченное число компаний действительно заинтересованы в эффективном труде сотрудников в реальности, но они и без советов Медведева вполне неплохо справляются сами. Более того, логичнее выглядит не сокращение рабочей недели, а введение возможности увеличения рабочих часов. Многие и так уже давно работают по 10-12 часов в среднем, получая прежнюю зарплату, и вот эту проблему что-то не собираются решать в правительства.

В общем, борьба за производительность труда играет новыми красками. И на этом фоне слухи об отставке Медведева и премьерстве Чемезова выглядят не так уж плохо. Потому что от идей нелепого премьера устали многие, достаточно вспомнить отмену зимнего времени, сокращение числа часовых поясов в России и реорганизацию милиции в полицию.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: