Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

15:32
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,0925
EUR
71,095
USD
63,9475
USA
63,95
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Что будет, если вставить в банкомат карту другой стороной?

​По невнимательности можно вставить в банкомат карточку внутренней стороной. Что тогда будет?

Отвечает эксперт Центра информационной безопасности компании «Инфосистемы Джет» Денис Гаврилов: «В случае если вы вставили карту в банкомат не той стороной, не стоит опасаться её потери или повреждения. Банкоматы оснащены считывающими устройствами, которые настроены на фиксированную позицию карты. При обнаружении ошибки банкомат возвращает карту и выводит соответствующее сообщение с просьбой повторить ввод карты».

А если банкомат не возвращает карту?

Бывает и такое, что банкомат неисправен и карточку не возвращает. Руководитель отдела информационной безопасности Cross Technologies Алексей Даньков советует нажать кнопку «Отмена» (Cancel), пока банкомат не вернет карточку. Это может занять и несколько минут.

«Если возврата не произошло, необходимо обратиться в сервисный центр, обслуживающий данный банкомат. Его телефонный номер должен быть указан на терминале. Оператору центра необходимо сообщить информацию о задержании карты, свои паспортные данные и номер карты, а также выяснить, когда, где и каким образом можно забрать ее, какие документы для этого необходимы (паспорт, подтверждающее письмо от своего банка, если карту изъял банкомат стороннего банка)», — рассказывает Даньков.

Если карточку вернуть не удалось, ее лучше перевыпустить. Дело в том, что «захваченные» карты изымаются во время инкассации и проходят через несколько рук: от инкассатора до сотрудников банка. Когда данные карты знает третье лицо, пользоваться ей небезопасно.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: