Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

08.12.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Что будет с евро после заседания ЕЦБ и ФРС?

Курс евро к доллару продолжил снижение. Аналитики ING рассказали, что произойдет с европейской валютой после заседания ЕЦБ и ФРС и как на ней отразится торговая война

Курс евро к доллару снизился на 0,05% — до $1,104. С начала года курс евро упал по отношению к доллару на 3,7% и до конца 2019-го этот процесс продолжится, считают аналитики группы ING.

На текущей неделе в четверг, 12 сентября, пройдет заседание Европейского центрального банка. Рынок ждет сохранения ключевой ставки на уровне 0% и снижения депозитной ставки с минус 0,4% до минус 0,5%. Возможное разочарование итогами заседания может подтолкнуть курс евро выше, предупредили аналитики ING, но такое укрепление евро будет временным.

Если ЕЦБ не объявит о новых мерах стимулирования роста экономики, это усилит обеспокоенность рынка относительно перспектив еврозоны и вызовет дальнейшее ухудшение темпов роста экономики и инфляционных ожиданий. Такая ситуация может привести к увеличению необходимости введения мер для стимулирования экономики еврозоны и снижению курса евро к концу этого года.

Как торговая война повлияет на курс

Торговый конфликт между США и Китаем неблагоприятно сказывается на обеих странах. Негативные последствия распространяются и на еврозону. Эксперты ING полагают, что передышки в торговой войне не будет и в ближайшем будущем переговоры ни к чему не приведут. Дальнейшее обострение конфликта обеспечит снижение курса евро, считают аналитики.

Китай будет твердо отвергать некоторые требования США, например вопрос прав на интеллектуальную собственность и вмешательства США в стратегические цели Китая. Это означает, что в США введут больше пошлин на импортируемые китайские товары.

Существует также риск введения США пошлин на ввоз автомобилей из стран ЕС. Вопрос введения таких пошлин может попасть в фокус внимания инвесторов в середине ноября. Возможность введения пошлин будет препятствовать повышению спроса на европейскую валюту. Влияние торговой войны станет более негативным для евро, чем для доллара, уверены в ING.

Что будет с курсом после заседания ФРС США

Экономисты ING ожидают двух сокращений ставки ФРС в текущем году и одного снижения в первом квартале 2020 года. Эти ожидания уже учтены в курсе евро к доллару и вряд ли дадут рынку повод для продаж доллара. ФРС должна была бы подать сигнал о начале агрессивного цикла снижения ставок для ослабления доллара США, но пока этого не произошло.

В ING снизили прогноз курса евро к доллару. До конца года евро не выйдет из диапазона $1,05–1,1. Отсутствие передышки в торговом конфликте между США и Китаем, недостаточно мягкая риторика со стороны ФРС и сильный доллар указывают на то, что курс евро будет снижаться. В ближайший месяц в ING прогнозируют падение курса евро до $1,08, а через три месяца — до $1,07.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: