Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,9175
EUR
69,92
USD
62,895
USA
62,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Нефть взлетела до максимумов с августа. Как долго продлится ралли?

Ралли на рынке нефти. Стоимость барреля североморской смеси достигла максимума с начала августа. Сейчас за бочку дают около $63, американская смесь WTI стоит $58,30.

Одним из поводов для бурного роста стали новости о смене министра энергетики Саудовской Аравии.

Многие участники рынка считают, что теперь саудиты приложат максимум усилий для повышения мировых цен на углеводороды. Возможно, прибегнут к еще большему сокращению добычи. Впрочем, это может оказаться лишь поводом для спекуляций.

Рост цен на нефть наблюдается на фоне улучшения ситуации на рынках в целом, к тому же, трейдеры с нетерпением ждут итогов заседания ЕЦБ. В четверг Марио Драги может объявить о запуске новых стимулирующих мер, в том числе и увеличении покупки активов.

А в среду состоится еще одно важное события - заседание мониторингового комитета ОПЕК+. В Абу-Даби участники сделки по заморозке добычи обсудят результаты выполнения договора и рассмотрят прогноз на 2020 г. Об этом в понедельник заявил генеральный секретарь ОПЕК Мухаммед Баркиндо.

Добавим, что принц уже сделал ряд важных заявлений относительно ситуации на нефтяном рынке. По его мнению, спрос на нефть остается высоким, не стоит доверять прогнозам Международного энергетического агентства, которое считает, что спрос на нефть будет падать.

Что же касается заседания ОПЕК+, то на рынке формируется мнение, что крупнейшие добывающие страны будут стремиться сделать все возможное, чтобы не допустить снижения цен.

Стоит также отметить характер текущего роста цен. Похоже, спекулянты целенаправленно двигали цену наверх, это было видно по тому, как они удерживали уровни. При этом нечто похожее можно было наблюдать в сентябре прошлого года.Тогда также цены выталкивали наверх, однако после этого начался обвал, в результате которого котировки достигали минимумов в районе $50 за бочку.

Прогноз ЦБ РФ

Банк России опубликовал доклад, где в оптимистичном сценарии ухудшил ожидания по средней цене на нефть марки Urals - до $63 за баррель в 2019 г. и $65 за баррель в 2020 г., говорится в проекте документа "Основные направления единой государственной ДКП на 2020 г. и период 2021 и 2022 гг.".

Предыдущий прогноз регулятора предполагал цены на нефть в $70 за баррель в текущем году и $75 за баррель в следующем году.

При этом в 2021 и 2022 гг. ЦБ по-прежнему ожидает среднюю цену нефти на уровне $75 долларов за баррель.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: