Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,5525
EUR
70,555
USD
64,0075
USA
64,01
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Росреестр разъяснил, как защититься от мошенников, использующих электронную подпись

Росреестр информирует граждан о новом способе защиты прав при оформлении сделок с недвижимостью. Чтобы проводить сделки по отчуждению недвижимости в электронном виде с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи (УКЭП), нужно подать в Росреестр заявление о возможности таких действий. Заявление оформляется на бумаге с личной подписью собственника недвижимости.

При поступлении в Росреестр указанного заявления в ЕГРН вносится соответствующая запись. Без такой отметки представленные в электронном виде заявления о регистрации перехода или прекращения права собственности возвращаются без рассмотрения.

В ряде случаев вносить отметку в ЕГРН не требуется - например, при совершении сделок в нотариальной форме и представлении документов на регистрацию нотариусами; при подаче электронного пакета документов через кредитные организации.

Также Росреестр напоминает, что гражданин может подать заявление в Службу о том, что сделки с принадлежащим ему имуществом могут производиться только при его личном участии. В ЕГРН вносится соответствующая запись. При ее наличии заявления на госрегистрацию перехода, ограничения, прекращения права на недвижимость, поданные иным лицом, возвращаются без рассмотрения.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: