Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,5525
EUR
70,555
USD
64,0075
USA
64,01
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Трейдинг — реальный способ получить первый миллион?

Несмотря на сотни отзывов, в которых люди рассказывают, как потеряли десятки и сотни тысяч рублей, все равно трейдинг воспринимается как волшебная таблетка. Ничего не нужно делать — только кликать мышкой и получать огромная прибыль.

Автор телеграм-канала "Лимон на чай" предлагает честно поговорить о том, что это такое на самом деле.

1. Я отношу трейдинг к работе. Многие любят рассказывать, что вы ничего не делаете, можно на часок заглянуть, совершить какие-то сделки и получить пассивный доход. Такого не будет. Люди, которые обещают такое, либо лгут, либо недоговаривают правду. Если бы все было так просто, они бы сами этим занимались и никого не учили.

2. Чтобы получить результат, нужно уделять минимум 3-4 часа в день. Если надеетесь, что будете работать на основной работе и совмещать трейдинг, я вас разочарую — так не получится. Вам придется сидеть за компьютером: анализировать графики, следить, что происходит на рынке, составлять гипотезы. А еще это огромный стресс — время всегда играет против вас и это будет давить морально

Такой ритм подходит единицам. Есть те, кто просто физически не может долго сидеть за компьютером и постоянно следить за графиками.

3. Вы будете постоянно бороться со своими эмоциями: акции упали — вы купили из-за низкой цены, а не по своей стратегии. Они становятся еще дешевле — вы теряете деньги. Тут начинается паника и вы уже делаете сделки на эмоциях и без соблюдения своих правил. Поэтому трейдер должен быть закален в дисциплине, а не просто пару раз кликать мышкой и получать 200-300% доходности.

4. Чтобы стать трейдером, нужно учиться, читать книги, проходить курсы, перенимать личный опыт профессионалов. На это уходят месяцы и годы, а также десятки и сотни тысяч рублей. Вас не научат на одном курсе делать баснословную прибыль — это не так просто, как вы думаете.

5. Трейдеры часто топчутся на месте: в один день выходят в хороший плюс, потом в минус, потом снова в плюс. Когда подводится итог по месяцу или году: может получится нулевой результат. При этом тратится время, капитал не увеличивается и его потихоньку точит инфляция. А сколько людей ушли в серьезный минус — почитайте отзывы.

Подведу итог

Я считаю трейдинг — это работа со своими плюсами и минусами. Плюс в том, что вам не нужно ездить в офис и выслушивать работодателя. Подозреваю, что именно это и привлекает многих людей — не нужно работать на кого-то. Но и минусов тоже хватает.

Если вы решили изучать тему трейдинга, сначала спросите себя: вы действительно этого хотите? Или вы услышали об очередном волшебном способе заработка, где ничего не нужно делать, а деньги будут сами приходить? Помните, это сложная работа профессионалов, которой нужно учиться.

@lemonfortea

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: