Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,9175
EUR
69,92
USD
62,895
USA
62,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Минфин РФ верит в разворот рынка. Найдутся ли покупатели на длинные ОФЗ?

Министерство финансов сегодня проведет аукционы по продаже ОФЗ. Ведомство предложит два выпуска в расчете на разворот рынка и возобновление спроса.

Министерство финансов РФ предложит самый длинный выпуск облигаций федерального займа за месяц на фоне возобновления интереса инвесторов после недавних распродаж на рынках.

В среду состоится размещение классических ОФЗ-ПД выпуска 26228 с погашением в апреле 2030 г. Инвесторам предложат бумаги на 20 млрд руб. Кроме того, Минфин предложит так называемые "инфляционные" ОФЗ-ИН 52002 на 5,34 млрд руб.

"Выбор длинной бумаги связан с тем, что Минфин делает ставку на разворот, - приводит Bloomberg слова главного инвестиционного стратега фонда ITI Capital Искандера Луцко. - Видимо, они тестируют рынок, так как он падает с конца июля и уже выглядит дешево. Плюс рубль выглядит привлекательным для покупки на таких уровнях".

Доходность десятилетних ОФЗ отступила от пиков начала августа, в то время как на международных рынках сохраняется волатильность из-за торгового конфликта США и Китая и в ожидании комментариев Федеральной резервной системы, а инвесторы избавляются от аргентинских активов на фоне роста рисков дефолта.

Керри-трейд с рублем остается привлекательным, что может помочь российской валюте отыграть часть недавних потерь до конца квартала.

Впрочем, ажиотажного спроса эксперты не ждут. Спрос на аукционе будет небольшой, пока рынок восстанавливается после продаж, волатильность остается высокой, а рынок ждет публикации протокола заседания ФРС вечером в среду, сказал Луцко, который ожидает частичного размещения выпуска с премией к рынку в размере 5 базисных пунктов. Доходность ОФЗ 26228 во вторник снизилась на 4 базисных пункта до 7,38% годовых.

Что касается рубля, то он во вторник отыграл большую часть потерь понедельника, хотя внешний фон был скорее негативным. В понедельник, напомним, наоборот, рубль падал, пока внешние рынки росли.

Как поведет себя российская валюта сегодня, предсказать сложно. Участники рынка также будут ждать публикации протокола последнего заседания ФРС, что, безусловно, будет оказывать влияние на инвестиционные решения.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: