Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

11.12.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4475
EUR
70,45
USD
63,2675
USA
63,27
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Чего ждать от курса рубля в августе?

Август традиционно является не самым благоприятным месяцем для рубля. Поэтому текущая неделя может стать для российской валюты достаточно показательной, ведь курс, если брать период с апреля месяца, достиг своей нижней точки. И, как предсказывают многие аналитики, падение может продолжиться. И на это есть свои причины.

Перед осенью обычно зарождаются разные коррекции, которые неблагоприятно влияют на курс рубля. Например, в том году по сути за один месяц произошло падение на 13 пунктов. Основная причина таких показателей заключается не в страхах трейдеров, а в изменениях на мировом валютном рынке.  Многие рынки устремляются к защитным активам вместо доходных, тем самым укрепляя свои позиции.

Для понимания этого достаточно рассмотреть несколько показательных примеров: золото выросло в цене до 1500 $ за унцию, юань преодолел черту семь юаней за доллар, а иена продолжает расти (за первую половину августа выросла на 3%). Все это говорит о том, что для рубля наступают непростые времена.

Многие аналитики предсказывают, что если к концу недели рубль все-таки преодолеет отметку в 66 рублей за доллар, то его ослабление только продолжится. Из-за этого граждане могут начать активнее брать деньги взаймы, чтобы купить доллар или евро.

По заверениям аналитиков "Нордеа банка", в условиях неустойчивых цен на сырьевых рынках и опасениях по поводу мировой экономики перспективы рубля выглядят туманными. Причин для роста его курса остается все меньше. Это же касается и многих других валют.

В минувшую пятницу агентство Fitch повысило суверенный кредитный рейтинг (оценка кредитного риска национальных правительств) на одну позицию. Но в нынешних реалиях даже это вряд ли как-то повлияет на укрепление рубля. С увеличением кредитного рейтинга маловероятно, что будет значительно увеличен приток портфельных инвестиций.

Потенциал для укрепления рубля в ближайшее время весьма сомнителен, а возможности ограничены непосредственным влиянием разных основополагающих факторов. В том числе негативное влияние оказывает регулярная закупка Центробанком валюты для Министерства финансов.

Аналитики банка «Санкт-Петербург» полагают, что перспективы российской валюты зависят от того, будут ли у рынка причины закрепиться выше отметки 65.5 рублей за доллар. Если таких поводов не будет, то рубль и дальше будет торговаться в пределах 64-65,5 за доллар. На правах рекламы

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: