Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21.10.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,0075
EUR
71,01
USD
63,7275
USA
63,73
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Личный опыт: Как покупать еврооблигации и не терять на выводе денег?

Обычно инвесторы вкладывают в облигации федерального займа. Они надежные и доходность выше, чем по депозиту в банке.

Но есть еще один кандидат на ваши инвестиции — еврооблигации. Принцип тот же: даете в долг, только в иностранной валюте: доллары, евро, йены и прочее.

При покупке еврооблигаций и выводе средств есть 3 нюанса, О своем опыте рассказывает автор телеграм-канала "Лимон на чай":

1. Перед покупкой еврооблигации лучше обменяйте рубли на валюту, а уже на эту валюту покупайте еврооблигации. Если будете покупать еврооблигации за рубли, то брокер может провести операцию обмена по внутреннему курсу, который хуже рыночного. В итоге вы заплатите за покупку больше, чем могли бы

2. Обратите внимание на комиссии за вывод в валюте. Сравните цифры с выводом в российских рублях. Многие брокеры за вывод в валюте берут больше. А иногда устанавливают фиксированную сумму в 25-35$ за операцию.

Можно сделать так: продали еврооблигацию → обменяли полученную валюту на рубли → вывели рубли со счета.

А с рублями на руках уже можно делать что угодно, в том числе и покупать валюту. Главное - заранее проверьте все комиссии и составьте план действий.

3. Комиссии за покупку еврооблигаций у брокера выше. Например комиссия за сделки с акциями и облигациями — 0,06%. А комиссия за еврооблигации — 0,5%, почти в 10 раз больше. И это реальные тарифы одного из крупных брокеров.

@lemonfortea

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: