Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

Рубль борется за звание главного аутсайдера валютного рынка

Рубль в настоящее время занимает вторую строчку в рейтинге лидеров по снижению к доллару США среди основных мировых валют, с результатом в 1.01% лишь незначительно уступая южноафриканскому рэнду, который теряет 1.07%.

Все достижения российской валюты на фоне новостей из Вашингтона и Пекина оказались перечеркнуты - USDRUB теперь держится в районе 65.58. В такой ветрености рубля стоит винить чуткую реакцию инвесторов на комбинацию из дешевеющей нефти, которая от уровней близ $61.50 упала почти до $59 за баррель, и сохранения пессимизма в отношении активов развивающихся рынков (EM) как класса — индекс MSCI EM тестирует минимумы 6 августа.

Оптимизм инвесторов в среду пошёл на спад, учитывая неприятную экономическую статистику из Китая, где, в частности, темпы роста промышленного производства, достигли минимума за последние 17 лет, а затем и из Германии — здесь предварительные данные по ВВП во втором квартале подогрели опасения относительно рецессии. Кроме того, в экспертном сообществе стали слышны замечания о том, что неожиданное резкое смягчение позиции США может быть воспринято Китаем как признак слабости.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2020 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: