Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,5525
EUR
70,555
USD
64,0075
USA
64,01
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Блогер: Что делать с акциями АЛРОСА?

Своим мнением делится автор телеграм-канала "Лимон на чай": Я их обхожу стороной — сомневаюсь, что в долгосрочной перспективе есть крутые драйверы для кратного роста компании.

1. Сейчас набирают популярность искусственные алмазы. АЛРОСА производит натуральные алмазы, которые добываются в шахтах. Поэтому есть вероятность, что их продажи в какой-то момент сильно просядут из-за конкуренции с искусственно полученными камнями.

2. Сам тренд продажи искусственных алмазов растет из года в год. Это более дешевый вариант и его можно произвести в неограниченном количестве в лаборатории.

— Натуральный бриллиант весом в 1 карат стоит около $8000. Искусственный бриллиант — $4000. А компания De Beers в самое ближайшее время начнет продажу искусственных алмазов по 800$ за 1 карат. Чувствуете разницу?

— Технология производства искусственных камней выросла настолько, что даже профи не всегда могут найти разницу.

3. Спрос на натуральные алмазы будет снижаться. Эксперты прогнозируют очередной мировой кризис, поэтому покупать дорогие украшения станут реже. Люди перейдут на что-то более практичное. Здесь снова выиграют искусственные алмазы.

Сама по себе компания интересная: умеренные долги и хорошие дивиденды. Но мы говорим о вероятности, что выручка и продажи будут снижаться, а это скажется на выплате дивидендов. Снизятся дивиденды — упадет цена.

Прямо сейчас не стоит спешить и вкладывать деньги в АЛРОСУ. На перспективу — хорошая компания, но нужно смотреть что будет с мировой экономикой и как компания будет трансформироваться. Возможно, АЛРОСА последует за трендом и запустит свое производство искусственных алмазов.

@lemonfortea

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: