Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

08.12.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,4975
EUR
70,5
USD
63,7525
USA
63,755
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

6 вариантов инвестирования в золото

Заработать на росте стоимости золота можно по-разному. Автор телеграм-канала "Лимон на чай" рассказывает про самые популярные:

1. Купить золотой слиток в банке. Самый невыгодный и неудобный вариант. Главный минус — платите НДС 20%, даже если купили слиток и на следующий день продаете.

Второй нюанс — в банке цена покупки и цена продажи сильно отличается. Условно: купили за 2 000, а продать сможете только за 1 800. Называется такая разница — спрэд

Третий нюанс — слитки нужно бережно хранить. Если что-то случится с внешним видом, цена при продаже будет еще ниже.

Купить можно от 3 300 рублей.

2. Инвестирование в обезличенный металлический счет в банке. Вам откроют счет, на котором будет числиться количество купленных грамм металла. Физически золотом владеть не будете.

Плюсы — нет НДС и нет вопросов по хранению. Минусы — спрэд такой же, как и при покупке обычных слитков

Цена от 3 300 рублей.

3. Купить фьючерс на золото. Цена фьючерса «привязана» к цене реального золота. Растет цена золота — растет цена фьючерса. Купить можно от 7 200 рублей

4. Купить ETF (тикер FXGD). По сути, это аналог фьючерса, но для более долгосрочного инвестирования с меньшими комиссиями. Цена ETF также «привязана» к цене реального золота. Стоит от 680 рублей.

5. Покупка акций золотодобывающих компаний. От роста стоимости золота выиграют компании, которые добывают и продают золото. Причем выигрывают они больше всех: рост стоимости золота на 20% может улучшить финансовую отчетность компании на 30-40%. Смотря какая компания, разумеется

Но этот вариант и более рисковый, потому что цена компании зависит не только от стоимости золота

Цена от 1 000 рублей и зависит от акции, которую вы покупаете

6. Покупка золотых украшений. Некоторые считают, что это тоже инвестирование. На самом деле, это не так. Это даже не спекуляция — у вас вряд ли получится продать украшение дороже, чем купили.

Подведем итог

Новичкам рекомендую рассмотреть ETF на золото. Это самый простой и выгодный способ заработать от роста золота. Для тех, кто хочет получить больше, — рассмотрите акции золотодобывающих компаний.

@lemonfortea

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: