Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,9175
EUR
69,92
USD
62,895
USA
62,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Эксперты ведущих банков советуют, как торговать накануне решения ФРС по ставкам

Рынок в полной мере учел снижение ставок на 0.25% на сегодняшнем заседании ФРС, однако инвесторы теряются в догадках относительно реакции рынка. Что делать? Покупать? Продавать? Эксперты ведущих банков пытаются ответить на эти вопросы.

ФРС готовится снизить ставки впервые со времен мирового финансового кризиса, и прогнозы экспертов варьируются от снижения на 0.50% до «без изменений», хотя большинство участников рынка ждет снижения на 0.25%. Кто-то полагает, что ослабление монетарной политики спровоцирует спрос на рискованные активы, а кто-то обеспокоен тем, что решение ФРС не удовлетворит экстремально «голубиные» ожидания рынка.

Ралли активов развивающихся стран (EM), спровоцированное снижением ставок (если оно вообще состоится), окажется непродолжительным, полагают некоторые аналитики. По их мнению, проблема заключается в том, что факторы, обусловившие смягчение монетарной политики, перевесят рыночную пользу от самого смягчения. Ниже мы приводим прогнозы некоторых экспертов относительно рыночной реакции на сегодняшнее решение ФРС по поставкам.

Разочарование

Доля активов развивающихся стран в портфеле Криса Диаза из Janus Capital Management находится на уровне «ниже рынка». Эксперт ждет снижения ставок на 0.25%, которое разочарует рынок, надеющийся на более решительные действия со стороны ФРС.

«Я не вижу, каким образом решение ФРС могло бы соответствовать рыночным ожиданиям или их превзойти», - пишет господин Диаз. - «Думаю, рискованные активы покажут худшую динамику, нежели «надежные»».

Эксперта также беспокоит слабость мировой экономики, что особенно заметно по мировой торговле и обрабатывающей отрасли, и является негативным фактором для развивающегося мира. Сюрприз со стороны ФРС может ненадолго спровоцировать рост этих активов, однако по-настоящему привлекательными они станут только при улучшении перспектив мировой экономики.

Вверх, а потом вниз

Goldman Sachs не советует инвесторам находиться в чистой покупке по активам EM, так как мировая экономика, вероятно, продолжит замедляться, а смягчение монетарной политики не сможет переломить этот тренд.

Недавнее восстановление рискованных активов является следствием вербального «голубиного» разворота ФРС последних месяцев, но как только рынок поймет, что экономический рост остается подавленным, то инвесторы начнут продавать. Такого мнения придерживается Питер Чеччини, главный рыночный стратег банка.

«По нашему прогнозу, к концу 2019 года мировой экономический рост замедлится так сильно, что смягчение монетарной политики рискованным активам не поможет», - говорит эксперт. - «Вероятно, во втором полугодии они начнут отставать от рынка».

Не бойтесь рисков!

Bank of America остается быком по активам развивающихся стран и ждет их дальнейшего роста, особенно, если ФРС снизит ставки сразу на 0.50%. Банк находится в покупке по всем классам активов EM, включая долг Аргентины и Украины, а также акции бразильских и китайских компаний.

«Мы остаемся в «риске»», - написал в понедельник стратег банка Дэвид Хаунер. - «Если после сентября статистика начнет улучшаться, то рискованные активы могут серьезно подорожать».

Не все активы одинаково хороши

Другие инвесторы придерживаются более выборочного подхода. Например, Морган Хартинг из AllianceBernstein ставит на «риск», но сбрасывает облигации EM и покупает аналогичные акции.

«Снижение ставок в США поможет фондовому рынку развивающихся стран тем, что снизит для компаний стоимость финансирования и сделает его более доступным», - отмечает эксперт.

По его мнению, искать удачи стоит в акциях компаний из Китая, Индии, России, Тайваня, Кореи и Бразилии.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: