Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
69,9175
EUR
69,92
USD
62,895
USA
62,8975
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Поблажки с ипотекой, сделки с квартирами и пенсии. Что нас ожидает с 1 августа?

Ряд законов вступает в силу в августе 2019 года. Лайф выяснил, что нового появится в жизни граждан России.

Перерасчёт пенсий

С 1 августа работающие пенсионеры получат индивидуальную прибавку к пенсии. Размер прибавки зависит от количества взносов в систему пенсионного страхования (ОПС), которые отчислял работодатель. Если гражданин вышел на пенсию в прошлом году, он получит максимальную ежемесячную прибавку — 244,47 рубля.

Новые номера машин

4 августа вводится новый ГОСТ для транспортных средств. В ГИБДД будут назначать только сочетания букв и цифр, а сами железные пластины автовладельцы должны будут печатать в аккредитованных частных фирмах. Тарифы на изготовление номеров утвердит ФАС.

Будут введены новые типы номерных знаков: для спортивных автомобилей, задних площадок японских и американских машин, зарубежных мотоциклов, мотоциклов иностранных дипмиссий — на красном фоне, для мопедов, квадроциклов. Планируют также ввести специальные номера для ретроавтомобилей.

Сделки с недвижимостью без нотариуса

С 1 августа 2019 года все участники долевой собственности на недвижимость смогут одновременно её отчуждать по договору или соглашению в простой письменной форме. Нотариальное удостоверение не потребуется.

Без госпошлин на "ипотечных каникулах"

С 1 августа граждане, попавшие в трудную жизненную ситуацию и воспользовавшиеся правом на "ипотечные каникулы", освобождаются от уплаты госпошлины в 200 рублей при внесении изменений в записи Единого государственного реестра недвижимости.

Складирование алкоголя

21 августа 2019 года вводятся требования к хранению алкогольной продукции. Складские помещения, где хранится алкоголь, расфасованный в потребительскую тару, должны быть изолированы от служебных и подсобных помещений, оборудованы измерителями температуры и влажности воздуха, на складах должны быть проходы. Производителей домашнего вина данные нормы не коснутся.

Госзакупки у единственного поставщика

С 1 августа можно будет проводить закупки у единственного поставщика на сумму не более 600 тысяч рублей. Кроме того, бюджетные учреждения будут вправе осуществлять закупки за счёт средств, полученных в качестве дара, пожертвования или по завещанию.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: