Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,5525
EUR
70,555
USD
64,0075
USA
64,01
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Как определить наиболее подходящий момент для продажи акций?

Когда продавать акции? Правила инвестирования Investor's Business Daily, которые, по мнению Американской ассоциации индивидуальных инвесторов (American Association of Individual Investors), являются одними из самых мощных среди более чем 40 различных стратегий инвестирования предусматривают фиксацию прибыли после роста на 20-25% и выход из позиции при падении на 7-8% от вашей точки входа.

Это не просто числа, взятые с потолка.

Исследование IBD крупнейших победителей фондового рынка показывает, что, когда акции совершают прорыв и прибавляют в стоимости от 20% до 25% или около того, наступает отличный момент для продажи. Почему? Такие акции часто берут время для «отдыха», прежде чем снова начать двигаться вверх. Снижение может означать откат к 50-дневной скользящей средней или же более продолжительную коррекцию, которая приведет к совершенно новой базе.

Важно также отметить, что большинство акций, совершающих крупные прорывы, не падают более чем на 7-8% ниже точки покупки вскоре после самого прорыва.

Если четко следовать этим правилам, вы добьетесь соотношения прибыль/убыток, равного примерно 3 к 1.

Это означает, что у вас может быть три проигравших на каждого победителя, и ваши финансы при этом все равно не пострадают. Если вы поработаете над совершенствованием своего умения выбирать акции и будете стараться инвестировать только в благоприятные для акций периоды, сможете добиться большого успеха даже с некоторым количеством убыточных сделок.

Кроме того, если ваши инвестиции время от времени будут приносить вам прибыль сверх нормы, вы сможете дополнительно улучшить свои результаты, пользуясь правилом восьминедельного удержания (предполагается, что если акции выросли более чем на 20% менее чем за две недели, то за этим может последовать небольшое падение, обусловленное фиксацией инвесторами прибыли, и вот его имеет смысл переждать).

С отношением прибыли к убытку 3 к 1 легко адаптироваться к различным рыночным условиям. Считайте это своим главным преимуществом в мире инвестирования.

Если рынки нестабильны, акции вряд ли будут постоянно приносить прибыль в размере 20-25%. Скорее всего, вам повезет получить только 10%, 12% или 15%. Но в этом нет никакой проблемы. Адаптируйте свою прибыль к таким уровням, если это все, что рынок готов дать. Рынок и ваш портфель всегда предоставляют ценную информацию о том, какие корректировки необходимо внести и когда.

Поэтому в случае снижения ожиданий по прибыли уменьшите также и максимальный убыток, чтобы сохранить соотношение 3 к 1. Если вы получаете прибыль от 10% до 15%, то и убытки фиксируйте на 3–5% ниже цены покупки.

Даже когда рынок долгое время находится примерно на одном и том же уровне без взлетов и падений, соотношение прибыли к убытку 3 к 1 может использоваться в подходе свинг-трейдинга. Если самая большая прибыль может составить только около 10% или меньше, то не следует дожидаться убытков более чем в 3%.

Сроки вашего инвестирования также изменятся с этим подходом. Консолидации могут быть короче, чем типичные 5-8 недель, так что стоит следить за динамикой краткосрочных скользящих средних.

 

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: