Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

09:07
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,5525
EUR
70,555
USD
64,0075
USA
64,01
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

5 ошибочных стратегий экономии

Иногда экономия денег может оказаться вредной и привести к убыткам. Например, дешёвая одежда может не прослужить и сезона, и её придётся менять. Вот ошибочные стратегии экономии, которые могут навредить.

1. Выбирать покупки, основываясь только на цене

Громкий бренд не всегда означает высокое качество, но покупка самых дешёвых товаров в долгосрочном периоде может оказаться ещё менее выгодной. По словам сооснователя компании по управлению активами Great Waters Financial Элайджи Ковара, разумная стратегия покупок — поиск ценности. Например, можно купить дешёвую обувь, которую придётся менять каждый год, а можно один раз потратиться на пару подороже, которая при надлежащем уходе прослужит вам лет десять. Так что в итоге покупка более дорогой вещи может оказаться выгоднее.

2. Всё время совершать покупки по кредитке

Оплата крупных покупок кредиткой с льготным периодом кажется хорошей стратегией: тратите вы деньги банка, пока ваши средства лежат, например, на счёте с процентом на остаток. Однако это работает только в случае, если вы вернёте деньги банку до конца льготного периода, пока кредитная организация не начислила проценты. К тому же люди частенько покупают по кредитке вещи, которые без использования долга не смогли бы себе позволить.

3. Использовать кредитки с бонусами

Кредитные карты с бонусами имеют опцию кэшбэка или начисления миль с каждой покупки. Генеральный директор Ubiquity Retirement + Savings Чед Паркс предлагает спросить себя: «Как банки могут себе это позволить?». Так вот часто процент по таким кредиткам или их стоимость выше, чем у более простых аналогов. И если пользоваться кредиткой неаккуратно, есть все шансы, что переплаты перевесят бонусы.

4. Не откладывать деньги на пенсию

Если у вас небольшой доход, то вы найдёте множество причин, чтобы не откладывать деньги на пенсию. Но сложный процент позволяет значительно увеличить свои сбережения только на длинном горизонте инвестирования. Делая паузу в пополнении своих накоплений, вы лишаете себя будущего дохода. Да, сегодня у вас окажется больше денег, но их будет меньше потом.

5. Никогда не обращаться к финансовым советникам

Есть немало ресурсов, которые помогают самостоятельно инвестировать и управлять накоплениями. Но они вряд ли уберегут вас от всех ошибок. Специалисты по финансовому планированию не только обладают большей глубиной знаний, но и, в отличие от своих клиентов, редко принимают необдуманные решения. «Когда упадёт рынок, я не поддамся эмоциям», — приводит пример Элайджа Ковар. А без советника неопытный инвестор мог бы продать свои активы с большим дисконтом и зафиксировать убыток.

@MoneyBible

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: