Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

16:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,72
EUR
70,7225
USD
63,0125
USA
63,015
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Блогер: Покупать акции Мосбиржи или обходить стороной?

Мосбиржа: покупать или обходить стороной

6 причин, почему рассматриваю Мосбиржу как хорошую долгосрочную инвестицию:

  1. Они монополисты: ценные бумаги российских компаний торгуются именно здесь, поэтому у Мосбиржи, по сути, нет конкурентов. Есть Питерская биржа, но они сфокусированы на американские компании.
  2. Отличные перспективы: с каждым годом все больше людей открывают счета у брокеров и вкладывают в ценные бумаги. За 5 лет количество частных инвесторов увеличилось в 2,5 раза: с 945 000 до 2 345 000 человек. Мосбиржа получает свою комиссию со всех проведенных сделок. Чем больше участников фондового рынка — тем больше они зарабатывают.
  3. У них есть интересные идеи, которые увеличат выручку. Например, сейчас прорабатывают маркетплейс финансовых услуг, с которого тоже будут зарабатывать. Еще +1 к доходности.
  4. Банки тоже способствуют росту популярности Мосбиржи: начали заниматься своими брокерскими подразделениями и улучшать их работу. Стараются сделать удобное мобильное приложение и обустроить личные кабинеты так, чтобы даже новички легко покупали ценные бумаги. Если раньше инвестирование было еще той задачкой, то теперь это становиться доступно для каждого.
  5. Компания платит дивиденды. Сейчас выходит около 8-9% годовых. Причем дивиденды платят 2 раза в год и стараются эту сумму увеличивать.
  6. Развиваются в других странах: в 2018 году купили 20% Казахстанской фондовой биржи. Новые рынки это рост выручки. Кто знает, может следующими будет Беларусь или Узбекистан.

Что меня останавливает купить Мосбиржу прямо сейчас

Новый закон о частных инвесторов, который находится на рассмотрении. Не понятно в каком виде его примут и как он будет работать. Может получится жесткий сценарий: сильные ограничения и запутанная процедура получения следующей квалификации. Это, конечно же, скажется на темпах открытия новых счетов.

@lemonfortea

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: