Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

12:11
Покупка:
 
Продажа:
EUR
70,9125
EUR
70,915
USD
64,28
USA
64,2825
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

8 главных событий недели в экономике

Внимание рынков будет обращено к полугодовому докладу Федеральной резервной системы США, выступлению председателя Джерома Пауэлла в Конгрессе и протоколу июньского заседания Комитета по открытым рынкам. Президент Владимир Путин посетит Екатеринбург, а министр финансов РФ Антон Силуанов выступит в Совете Федерации.

Ниже мы расскажем об основных событиях предстоящей недели.

Понедельник, 8 июля

Министр экономического развития Максим Орешки примет участие в слушаниях Госдумы по цифровой экономике

Государственная Дума проводит Большие парламентские слушания "Вопросы развития цифровой экономики", в ходе которых планируется, в частности, обсудить ход реализации национальной программы "Цифровая экономика Российской Федерации", актуальные проблемы предпринимательского сообщества в этой сфере, применение и развитие технологий искусственного интеллекта, обработки больших данных, интернета вещей, робототехники.

Встреча министров финансов еврозоны в Брюсселе

Как ранее писали Вести.Экономика, 19 министров финансов стран еврозоны согласились после встречи, которая прошла в середине прошлого месяца, что у еврозоны должен быть свой бюджет для поддержки структурных реформ и государственных инвестиций.

Это еще один шаг в более широких усилиях по объединению различных экономик еврозоны, что сделает весь регион более устойчивым к финансовым шокам.

Однако есть разногласия по поводу того, должно ли финансирование полностью исходить из более широкого бюджета Евросоюза - пула денег, в который вносят вклад все 28 государств-членов ЕС.

Вторник, 9 июля

Путин примет участие в саммите по производству и индустриализации в Екатеринбурге

Глобальный саммит по производству и индустриализации (GMIS — 2019) GMIS является совместной инициативой Министерства энергетики и промышленности Объединенных Арабских Эмиратов и Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО).

Глобальный саммит производства и индустриализации GMIS-2019 пройдет в Екатеринбурге с 9 по 11 июля.

Среда, 10 июля

Пауэлл выступит с докладом на слушании Комитета по финансовым рынкам Палаты представителей, посвященном монетарной политике и состоянию экономики

От Пауэлла, который представит доклад о монетарной политике в Сенате и Палате представителей, инвесторы будут ждать дополнительных сигналов относительно планов ФРС.

Рынки настроились на снижение ставки уже в июле, а президент Дональд Трамп продолжает критиковать центробанк за слишком жесткую политику.

Пролить дополнительный свет на планы регулятора может и протокол предыдущего заседания, который будет опубликован в среду. Данные по инфляции, которые выйдут в четверг, могут повлиять на решение ФРС в конце июля.

Протокол июньского заседания ФРС

Как сообщали "Вести.Экономика", Трамп призывает центробанк США снизить базовую процентную ставку.

Президент неоднократно критиковал председателя ФРС Джерома Пауэлла за ужесточение денежно-кредитной политики.

Четверг, 11 июля

ЕЦБ опубликует протокол июньского заседания

Как ранее писали Вести.Экономика, замедление темпов роста экономики в регионе длится уже более года и усугубляется напряженностью в мировой торговле и политической неопределенностью.

По итогам июньского заседания ЕЦБ решил продлить период рекордно низких процентных ставок. Теперь центробанк намерен удерживать ставки на их нынешних уровнях по крайней мере до конца первого полугодия 2020 г. - на полгода дольше, чем планировалось ранее.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что центробанку, возможно, придется смягчить свою монетарную политику за счет нового снижения процентных ставок или скупки активов, если инфляция не начнет возвращаться к целевой отметке.

Ежемесячный доклад ОПЕК по рынку нефти

Как ранее писали Вести.Экономика, по итогам встречи страны ОПЕК+ договорились о продлении соглашения о сокращении добычи нефти на следующие 9 месяцев в том же объеме, который был согласован 7 декабря 2018 г. по итогам 5-го министерского заседания стран ОПЕК и не ОПЕК. Представители 24 стран, участвовавших во встрече в столице Австрии, также подписали Хартию о сотрудничестве.

Пятница, 12 июля

Ежемесячный доклад МЭА по рынку нефти

Как ранее писали Вести.Экономика, Международное энергетическое агентство (МЭА) ожидает в 2020 г. увеличения предложения нефти со стороны стран, не входящих в ОПЕК, до 2,3 млн баррелей в сутки с 1,9 млн баррелей в сутки в 2019 г.

Главными источниками роста предложения станут США, Бразилия, Норвегия и Канада, отмечает МЭА.  

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: