Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21.10.19
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,0075
EUR
71,01
USD
63,7275
USA
63,73
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Эксперт дал прогноз на нефтяные цены после продления сделки ОПЕК+

Эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков по просьбе «Известий» оценил, как скажется на нефтяных котировках одобренное странами ОПЕК+ продление договоренностей по сокращению добычи нефти.

Ранее 2 июля министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что страны ОПЕК+ согласовали продление договоренностей по сокращению добычи нефти еще на девять месяцев — до апреля 2020 года. 1–2 июля в Вене проходят министерские встречи стран OПЕК+.

Cейчас основные усилия ОПЕК+ направлены на то, чтобы сдерживать объемы добычи сланцевой нефти в США, для того чтобы на мировом рынке не возникло переизбытка.

Потому что, чем выше цены на традиционную нефть, тем больше американских проектов по добыче сланцевой нефти становятся рентабельными, отметил эксперт.

«В этот раз продление сделки нацелено на то, чтобы найти такой объем добычи, который бы позволил удерживать цены на уровне, когда всем странам ОПЕК+ хватало бы прибыли для формирования бездефицитного бюджета. Но при условии, что цены не возрастали бы настолько сильно, чтобы позволять американским сланцевым проектам развиваться», — подчеркнул энергетик.

В то же время в краткосрочном периоде цены на нефть могут вырасти, заключил Юшков.

В 2018 году ОПЕК и не входящие в картель государства решили снизить производство суммарно на 1,2 млн баррелей в сутки от уровня октября прошлого года.

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: