Курс доллара и евро
 сейчас и на завтра

21:21
Покупка:
 
Продажа:
EUR
71,09
EUR
71,0925
USD
63,8975
USA
63,9
ООО «Компания БКС», лицензия №154-04434-100000 от 10.01.2001 на осуществление брокерской деятельности. Выдана ФСФР. Без ограничения срока действия.

Двоякая ситуация: почему фондовые рынки перешли к снижению

Когда стало понятно, что реальных договоренностей между США и Китаем нет, а Дональд Трамп обрушился с критикой на весь мир из-за покупки иранской нефти, фондовые рынки, после обновления исторических максимумов, перешли к снижению.

Ситуация двоякая. С одной стороны, худой мир лучше доброй войны, в данном случае торговой. С другой стороны, если торговая война завершится, это снимет с США экономические риски и может отложить понижение процентных ставок ФРС. Тогда американский доллар быстро вернет ранее утраченные позиции, а вот фондовый рынок нескоро сможет вновь похвастаться историческими максимумами.

Тем временем есть бумаги, которые не растут даже на новостях о торговой сделке, и это акции Boeing. Компании в очередной раз отложили возможность эксплуатировать модель 737 MAX, отсюда все более крупные издержки и репетиционные потери. Если вы долгосрочный инвестор, данный момент может стать одним из лучших для покупки бумаг. Когда ограничения будут сняты, акции Boeing очень быстро вернутся к росту. Но спекулировать бумагами точно не стоит, вопрос может быть открытым еще очень и очень долго.

«Транснефть» заявила о возобновлении поставок нефти по трубопроводу «Дружба», что не может не радовать. И хотя индекс МосБиржи сегодня торгуется с небольшим понижением, в целом динамика рынка акций России внушает оптимизм.

Дмитрий Иногородский, эксперт «Международного финансового центра»

Респект за новость:Марина Новикова

Последние новости

© Audit-it.ru, 2013 - 2019 Реклама на сайте
или оставьте свои отзывы и предложения
Для iOS:
Для Android: